Инвертированная переходно-клеточная папиллома

ДискуссияДоброкачественные опухоли полости носа и околоносовых пазух

Добрый вечер. У меня такая ситуация, в феврале месяце я решила сделать мрт головного мозга, т. к. меня мучали часто головные боли, где мне поставили диагноз объемное образование в правых отделах основной пазухи, направили меня к отоларингологу и на СКТ. Где мне подтвердили объёмное образование размером 3,2*2,5*1,8. Затем мой лечащий врач отправил меня в краевую больницу для прохождения операции по искривлению носовой перегородки и взятию анализов гистологии взяв образец 15*10*3 мм. Поставили диагноз Инвентированая переходная-клеточная папиллома. Сделав операцию в марте и получив все заключения, мне выдали заключения на ВМП, г. Моска. Пока врачи подготавливали мои документы и ошибочно отправили их не туда, прошло время и в сложившуюся ситуацию их не приняли и не известно когда примут,( все находится в подвешенном состояние) и не известно где что искать. У меня продолжаются ужасные головные боли. Для себя я решила сходить на СКТ, где мне сообщили что в размерах папиллома увеличилась от первого прохождения СКТ до 3,4*2,6*2,8. Что мне делать я не знаю, обезболивающие не помогают.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

В данной ситуации лечение только хирургическое. При этом инвертированная переходно-клеточная папиллома - это доброкачественное образование, однако оно способно вести себя, как злокачественное. Она может разрушать стенки пазухи, прорастать в прилежащие ткани, сдавливать нервы и сосуды. Поэтому учитывая рост образования,   медлить с операцией не стоит. Не смотря, что сейчас многие больницы перепрофилированы, остаются единичные, которые оказывают экстренную специализированную помощь.

  • 2020-04-30 12:24:45
  • В ответе ошибка?

По заключению департамента здравоохранения края, мне рекомендовано высокотехнологичная мед. помощь. Удаление новообразования с применением эндоскопической эмболизации сосудом микроэмболами и при помощи адгезивного агента. Мои документы были направлены в Москву ФГБУ" Федеральный национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии ФМБА России" г. Москва. Наши врачи не правильно составили документы и направили их не в Москву, а в Пермь, протянув время Москва не получила мои документы, позвонив в Москву ФГБУ" Федеральный национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии ФМБА России", мне ответили что прием документов у их будет производится приблизительно только через пол года, и предложили мне обратиться в другой центр кто занимается таким же лечением, наши врачи отмахиваются и говорят жди, а меня мучаю страшные головные боли, да и новообразование увеличивается, не известно на сколько она увеличится через пол года. Подскажите пожалуйста в какую клинику я могу обратиться со своим диагнозом и с конкретным видом медицинской помощи

Екатерина — 2020-04-30 12:48:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Какая именно больница оказывает оториноларингологическую помощь в условиях карантина и перепрофилирования коек, Вам может ответить только Ваш лор по месту жительства.   В нынешнее время постоянно выдаются приказы об оказании медицинской помощи для ковид-пациентов и узкой специализированной. То есть если на прошлой неделе было перепрофилировано условно 10 больниц, то на сегодня их может быть уже 20. И эта информация доносится врачам на места. Например, у нас в Беларуси осталось лишь 2 больницы, оказывающие профильную помощь. Подобную информацию у Вас в стране можно узнать сугубо у местных врачей.  

  • 2020-04-30 13:49:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Инвертированная переходно-клеточная папиллома консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image