Диагностика резей при мочеиспускании

ДискуссияРези при мочеиспускании

Здравствуйте, с начала марта меня беспокоили рези при мочеиспускании и чесалась вагина изнутри, сходила к гинекологу мне прописали свечи от зуда и посоветовали с резями обратиться к терапевту. Так как начался карантин я не смогла посетить этого специалиста. С 18 по 23 марта принимала нолицин и урологический сбор фармацвет, и с 23 стала пользоваться свечами. Всё прошло на неделю (жжениепри мочеиспускании и зуд), а затем вернулось жжение. Вызывали терапевта на дом, он прописал уро-ваксом и леволет, так как у меня что-то с почками ещё было(10 дней), уже скоро заканчиваю пить уро-ваксом(его надо было месяц), а симптомы не проходят. Ещё до прихода терапевта пробовала пить капли уролесан.

Также у меня обнаружена была киста в правом яичнике.

Препарат: Уро-Ваксом

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катя

Учитывая что после адекватного курса лечения симптомы сохраняются, рекомендую пройти обследование: общий анализ крови и мочи, бакпосев мочи с антибиотикограммой. Акцентирую Ваше внимание на том, что бакпосев нужно сдавать не ранее чем через 2 недели после последнего приема антибиотика. В противном случае анализ будет недостоверным. Исходя из результатов обследований можно будет подобрать правильное лечение с учётом чувствительности.  

  • 2020-05-03 18:19:24
  • В ответе ошибка?

Цистит?
Здравствуйте. 2 недели после кесарева сечения. Три дня назад начались сильные боли при мочеиспускании. Сдала анализы крови и мочи. В моче белок 1.782 г/л
В клинической анализе крови - лейкоциты 12.67 тыс/мкл, лимфоциты - 15,0%, нейтрофилы -9.66 тыс/мкл, СОЭ - 51 мм/ч, тромбоциты - 657 тыс/мкл.
Всё остальные показатели крови не выходят за пределы нормы. По анализам можно сказать, что у меня цистит?

Татьяна — 2020-10-03 19:06:45


PuzKarapuz.Ru — 2020-10-03 20:00:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

По данным результатам анализов можно сделать вывод, что у Вас есть воспалительный процесс в организме, достаточно выраженный. Диагноз цистит подтвердить или опровергнуть только по этим данным нельзя. Учитывая срок после операции, данные анализов, необходим очный осмотр гинеколога, уролога, проведение узи почек (обязательно, так как инфекция мочевых путей может иметь восходящий характер, плюс у Вас белок в моче в большом количестве, что для цистита не совсем характерно), узи гинекологическое (воспалительный процесс может сочетаться с послеродовым эндометритом), анализ мочи в динамике, посев мочи на флору с определением чувствительности к антибиотикам. По результатам анализов и осмотра будет назначена терапия.  

  • 2020-10-03 20:06:58
  • В ответе ошибка?

К какому специалисту обратится для лечения?
Спазмы в верхней части живота, нижная часть болит и тянет. Частые позывы в туалет. Иногда при мочеиспускании боль режущая, появились выделения похожие на гной, их мало. Так же сопровождается болью в спине.

Ирина — 2020-10-05 09:45:58


PuzKarapuz.Ru — 2020-10-05 10:30:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

То, что вы описываете, похоже на острый пиелонефрит, особенно, если есть температура. Возможен цистит. Если есть темпераура, нужно срочно ехать в стационар. Если нет, то нужно сделать общий анализ мочи. Скорее всего, понадобится прием антибиотика широкого спектра действия. Вам нужно обратиться или к терапевту, или к урологу после того, как сдадите анализ. При сдаче анализа важно прикрыть область влагалища тампоном, чтобы исключить попадания флоры из влагалища в анализ и избежать получения некорректного результата.  

  • 2020-10-05 11:08:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Диагностика резей при мочеиспускании консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image