Можно ли уменьшить дозировку антибиотика?

ДискуссияАнтибиотикотерапия в оториноларингологии

Мне назначили ципрофлоксацин. Дозировку не поняла.(у меня односторонняя ангина. Гнойник на гланде. Боли нет. Хожу постоянно мокрая как мышь. Неделю пыталась часто полоскать. Потом вызвала врача). Первый день пропила 2 раза по 250. Сегодня утром выпила 500. могу ли я уменьшить дозировку снова до 250? Чем-то это грозит?

Препарат: Ципрофлоксацин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Во-первых, Ципрофлоксацин не является препаратом выбора при заболеваниях ротоглотки. Чаще всего в начале заболевания используются пенициллины или цефалоспорины. В день первичного осмотра врач берёт мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам, и после его результата лечение корректируется. И если инфекция будет вызвана грамотрицательными микроорганизмами, то в антибиотикограмме может быть и ципрофлоксацин.
Что касается дозировки именно ципрофлоксацина, то у взрослых чаще назначают 500 мг 2 раза в день. Но при некоторых хронических заболеваниях и при низком весе ее уменьшают.

  • 2020-05-14 07:31:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли уменьшить дозировку антибиотика? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image