Расшифровка анализа БЛОТ на боррелии

Консультация

Здравствуйте. Сняла с головы клеща, укусил, или нет не поняла. Клеща сдала на анализ. Результаты чистые, инфекций нет. Пока ждала анализ, на всякий случай, пропила флемоксил и виферон. Через полторы недели сдала кровь - анализ БЛОТ на боррилиоз. Результаты:

Антиген VisE отрицат. Специфичен

Белок мембранных

везикул р83

отрицат. Специфичен

BmpA, р39 отрицат. Специфичен

OspA, р31 отрицат. Специфичен

р 30 отрицат. Специфичен

OspC, р25, маркер свежей

инфекции

слабопол Специфичен

р 21 отрицат. Специфичен

р 19 отрицат. Специфичен

р 17 отрицат. Специфичен

ЗАКЛЮЧЕНИЕ см. комм Выявлена слабая полоса специфического антигена OspC, p25.

Результат: неопределенный.

Пожалуйста, подскажите, что это значит?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

OspC, р25 маркер свежей инфекции слабоположительный - это говорит о том, что есть высокая вероятность заболевания боррелиозом у вас. Поэтому обязательно вам нужно идти к инфекционисту, чтобы врач назначил вам адекватную антибиотикотерапию, а также поставили вас на учет. Дело в том, что Боррелиоз опасен осложнениями на центральную нервную систему и другие органы, поэтому нужно ответственно отнестись к постановке на учет и проходить вовремя все анализы и обследования во время самого учета.

  • 2020-05-15 15:25:23
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Я немного не поняла( Это значит, что боррелиозом сейчас я не болею, но вероятность велика, что заболею, если укусит клещ инфекционный?

Ирина — 2020-05-15 15:57:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Клещ может укусить даже если ещё не прикрепился к коже, но как правило, клещ должен сначала укрепиться на коже , а потом только он кусает. В данном случае нужно осмотреть кожу головы на наличие укуса или возможного наличия в коже головки клеща. Если вы не полностью удалили клеща, то заражение возможно.  

  • 2020-05-15 16:02:32
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, а разве нп к невролрологу нужно оюращаться с эти. влпоосом?

Ольга — 2020-07-30 12:21:25
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифровка анализа БЛОТ на боррелии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image