Задержка из-за диеты

ДискуссияЗадержка месячных

Здравствуйте! Я - женщина, 35 лет. Регулярные проблемы с лишним весом (с детства). Регулярно сижу на диетах, потом набираю. На время выходных решила дома чтобы не поправляться сидеть на диете. 15 марта были последние месячные. 2 недели пью витамин Е. Результата нет. Похожее было когда мне было 20 лет. Тогда (после того, как сбросила 12 кг и прекратились месячные) мне прописали Ярину и все наладилось. Но прошло 15 лет - насколько препарат актуален? На данный момент похудела с начала диеты на 8 кг. (сейчас вес 78, бросать диету не хочу, не голодаю, в остальном чувствую себя хорошо). Нормально ли это?

Препарат: Ярина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Действительно, при резких изменениях веса может быть нарушение менструального цикла,  но так как возможных причин для задержки менструации очень много, в первую очередь необходимо обратиться к гинекологу для осмотра с целью выяснения точной причины, так как от того будет зависеть тактика. Возможные причины задержки менструации: беременность, стресс, смена климата, резкие изменения веса, гормональные нарушения, гинекологические заболевания, такие как киста яичника, СПКЯ, воспалительный процесс и т. д. Необходимы как минимум гинекологический осмотр и ультразвуковое исследование органов малого таза, по результатам может быть назначено дополнительное обследование. По результатам обследования врач поставит точный диагноз и определит дальнейшую тактику.
Препарат Ярина - это комбинированный гормональный контрацептив, который не назначается при задержке менструации. Сначала, как правило, назначается препарат для вызова менструации с учетом результатов ультразвукового исследования, а затем (при отсутствии противопоказаний) может быть назначен гормональный контрацептив для регуляции менструального цикла. Исходя из всего этого, Вам необходимо обратиться к гинекологу очно для осмотра и обследования.

  • 2020-05-17 18:49:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка из-за диеты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image