Выделения после отмены НоваРинга

ДискуссияНоваРинг

Здравствуйте.

16.04 первый день цикла.

Пользовалась до этого Новарингом 2 месяца. Решила отменить в связи с планированием беременности. Соответсвенно, после недельного перерыва, кольцо больше не вставляла.

По ощущением, яичкники работали хорошо.

27.04 (12ый день цикла) был ПА, потом был 31.04 (16ый день цикла).

Сегодня утром (18ый день цикла) начались кровянистые выделения, похожие на месячные, их не прям много, но они есть.

Если было оплодотворение , могли бы начаться эти «месячные», это не может ли быть выкидышем, если всё таки оплодотворение случилось?

Препарат: Новаринг

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

Если половые контакты были незащищенные, то теоретически кровянистые выделения могут быть связаны с процессом имплантации (беременностью). Если беременность не подтвердится, необходимо будет исключить гормональный сбой, полипы, гиперплазию эндометрия и т. д. На данный момент рекомендуется отменить половую жизнь, физические и эмоциональные нагрузки, подъем тяжестей и т. д., сдать анализ крови на ХГЧ (метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения), с результатом анализа - посетить гинеколога очно для определения дальнейшей тактики.

  • 2020-06-02 18:35:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выделения после отмены НоваРинга консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image