Месячные при приеме Дюфастона

ДискуссияДюфастон

Принимаю 3-й месяц Дюфастон по схеме с 14 по 25 д цикла. В этот раз на 15-й день начались выделения, через пару дней перешли в полноценные месячные. Сейчас 18-й день, у меня полноценные месячные, нужно ли продолжать приём до 25-го дня или прекратить? Мне 43, препарат назначил врач на фоне нарушения цикла.

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Мажущие кровянистые выделения на фоне приема препарата Дюфастон могут быть вариантом нормы. Если начались полноценные месячные, то, как правило, прием Дюфастона отменяется, но все сугубо индивидуально, если это прорывное кровотечение на фоне приема препарата, то возможно увеличение дозировки, назначение гемостатической терапии, поэтому на данный момент я Вам рекомендую не прекращать прием препарата самостоятельно, а проконсультироваться с вашим лечащим врачом очно для определения дальнейшей тактики, так как только врач на очном приеме, с учетом результатов осмотра, ультразвукового исследования, анализов, диагноза, по поводу которого назначен был препарат, сопутствующих заболеваний и т. д., сможет решить вопрос об отмене препарата и скорректировать дальнейшее лечение.

  • 2020-06-10 16:29:50
  • В ответе ошибка?

Мой врач на бл, через персонал ответила мне что дюфастон допить до 25 дня, параллельно если что принимать Транексамовую кислоту. На приём к др врачу смогла записаться только на пятницу. Вот думаю не опасно мне пить дюфастон до пятницы (по 1 т 2 р/д)? Сейчас у меня как обычные месячные, не мазня но и не супер обильно. Транексамую к-ту в каком случае присоединять нужно?

Наталья — 2020-06-10 16:55:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Если у Вас есть рекомендации вашего лечащего врача, то лучше следовать им. Опасности в приеме Дюфастона в данной ситуации нет. По поводу гемостатической терапии, если выделения необильные и не будут продолжаться более семи дней, то можно не принимать. В любом случае обязательно посетите врача в пятницу, так как на очном приеме необходимо определить дальнейшую тактику, скорректировать лечение.

  • 2020-06-10 17:00:14
  • В ответе ошибка?

Прием дюфастон по схеме, если началось кровотечение
Добрый день! У меня сегодня 16 день цикла, начала прием дюфастона по назначению врача и сегодня же начались месячные. Что мне делать? Принимать дюфастон в течении 10 дней как и планировалось или начинать новый отсчет цикла с сегодняшнего дня и начать прием через 15 дней?

Ольга — 2020-08-22 10:24:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Мажущие кровянистые выделения на фоне приема препарата Дюфастон вполне возможны, чаще всего это вариант нормы, в этом случае следует продолжать прием препарата.
Если начались полноценные месячные, то, как правило, прием Дюфастона отменяется, но все сугубо индивидуально, если это прорывное кровотечение на фоне приема препарата, то возможно увеличение дозировки, назначение гемостатической терапии, поэтому на данный момент я Вам рекомендую не прекращать прием препарата самостоятельно, а проконсультироваться с вашим врачом очно для определения дальнейшей тактики, так как только ваш лечащий врач, с учетом всех данных (результатов осмотра, УЗИ, анализов, диагноза, по поводу которого был назначен препарат, сопутствующих заболеваний и т. д.), сможет решить вопрос об отмене препарата и скорректировать дальнейшее лечение.

  • 2020-08-22 10:39:28
  • В ответе ошибка?

Я смогу попасть к врачу только во вторник. Мне принимать дюфастон до вторника?

Ольга — 2020-08-22 10:50:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Вы можете продолжить прием Дюфастона, но, если выделения обильные, необходим срочный осмотр гинеколога. Если выделения будут настолько обильные, что прокладку придётся менять чаще одного раза в 1 - 2 часа, необходимо будет вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар для осмотра.

  • 2020-08-22 10:54:55
  • В ответе ошибка?

Спасибо! Поняла

Ольга — 2020-08-22 10:56:31
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Месячные при приеме Дюфастона консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image