Месячные при приеме Дюфастона

ДискуссияДюфастон

Принимаю 3-й месяц Дюфастон по схеме с 14 по 25 д цикла. В этот раз на 15-й день начались выделения, через пару дней перешли в полноценные месячные. Сейчас 18-й день, у меня полноценные месячные, нужно ли продолжать приём до 25-го дня или прекратить? Мне 43, препарат назначил врач на фоне нарушения цикла.

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мажущие кровянистые выделения на фоне приема препарата Дюфастон могут быть вариантом нормы. Если начались полноценные месячные, то, как правило, прием Дюфастона отменяется, но все сугубо индивидуально, если это прорывное кровотечение на фоне приема препарата, то возможно увеличение дозировки, назначение гемостатической терапии, поэтому на данный момент я Вам рекомендую не прекращать прием препарата самостоятельно, а проконсультироваться с вашим лечащим врачом очно для определения дальнейшей тактики, так как только врач на очном приеме, с учетом результатов осмотра, ультразвукового исследования, анализов, диагноза, по поводу которого назначен был препарат, сопутствующих заболеваний и т. д., сможет решить вопрос об отмене препарата и скорректировать дальнейшее лечение.

  • 2015-09-01 16:29:50
  • В ответе ошибка?

Мой врач на бл, через персонал ответила мне что дюфастон допить до 25 дня, параллельно если что принимать Транексамовую кислоту. На приём к др врачу смогла записаться только на пятницу. Вот думаю не опасно мне пить дюфастон до пятницы (по 1 т 2 р/д)? Сейчас у меня как обычные месячные, не мазня но и не супер обильно. Транексамую к-ту в каком случае присоединять нужно?

Наталья — 2015-09-01 16:55:53
Онлайн консультант, Россия

Наталья

Если у Вас есть рекомендации вашего лечащего врача, то лучше следовать им. Опасности в приеме Дюфастона в данной ситуации нет. По поводу гемостатической терапии, если выделения необильные и не будут продолжаться более семи дней, то можно не принимать. В любом случае обязательно посетите врача в пятницу, так как на очном приеме необходимо определить дальнейшую тактику, скорректировать лечение.

  • 2015-09-01 17:00:14
  • В ответе ошибка?

Когда пойдут месячные при приеме Дюфастона?
Здравствуйте! У меня задержка два месяца. Кровь на беременность отрицательная. Врач назначил Дюфастон курс 10 дней по 2 таблетки в сутки. Подскажите пожалуйста, когда должны начаться месячные? Во время приёма курса или только после отмены?

Юлия — 2018-01-21 16:29:33
Онлайн консультант, Россия

Юлия

Менструация при приеме Дюфастона может начаться как на фоне приема препарата, так и в течение десяти дней после окончания применения препарата.  

  • 2018-01-21 18:59:27
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если мне назначили дюфастон пить 10 дней 2 раза в день, а потом отменить, но у меня на 2 день началист критические и мне сказали пить диане 35, когда начнутся критические. А вот дюфастон 10 дней пить тогда?

Ирина — 2021-11-03 17:50:05
Онлайн консультант, Россия

Ирина

Здравствуйте, Ирина
Если вы начали прием Дюфастона и пришли месячные, то Дюфастон необходимо отменить и начать прием гормонального контрацептива, который вам назначили.

  • 2021-11-03 18:08:28
  • В ответе ошибка?

Просто мне сказали 10 дней пропить, потом отменить. У меня была задержка 2 месяца

Ирина — 2021-11-10 22:14:35
Онлайн консультант, Россия

Ирина

Здравствуйте, Ирина
Если у вас начались месячные, препарат можно отменить. Если месячные не пришли, тогда нужно пропить препарат 10 дней, потом отменить его и ждать месячные.

  • 2021-11-10 22:20:23
  • В ответе ошибка?

А, у меня начались на второй день, а я все равно допила 10 дней. Хуже не будет?

Ирина — 2021-11-17 10:18:25

Добрый день. А если не начнется в течении 10 дней, обращаться ко врачу ? И какая может быть причина ? Я вся на нервах, у меня третий день после приема Дюфастона, менструации нет.. Просто на носу Новый Год, попасть ко врачу смогу только после 10 января... уже 20 дней пройдет.

Ирина — 2021-12-23 12:09:39

Дюфастон
Здравствуйте у меня была задержка почти месяц. обратилась к врачу выписали дюфастон после его приёма пошли месячные. это может быть внематочная беременность?

Яна — 2018-03-01 12:42:34
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Яна

Для того, чтобы выяснить причину задержки месячных и  исключить беременность, в том числе и внематочную, необходимо сдать кровь на хгч. Это достоверный метод диагностики беременности на ранних сроках.  
Данных за внематочную беременность нет, учитывая, что месячные пришли после приема Дюфастона.  

  • 2018-03-01 12:45:37
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! принемаю дюфастон сегодня 11день и у меня ещё обильнее стали идти, что делать?

Алина — 2021-12-05 18:25:25

Здравствуйте. Мне назначили Дюфастон с 16-25 день, но с первых месячных прошло 10 дней и начались вторые полноценные месячные. Отсчёт вести с первых или со вторых месячных?

Екатерина — 2022-01-04 12:31:36
Онлайн консультант, Россия

Екатерина

Здравствуйте, Екатерина
Через 10 дней не могут пойти нормальные месячные, это ациклическое кровотечение. Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра с целью выяснения причины нарушения менструального цикла и определения дальнейшей тактики.

  • 2022-01-04 19:23:55
  • В ответе ошибка?

Месячные при дюфастоне
Здравствуйте, цикл ановуляторный, месячные не пришли( тонкий эндометрий), выписали дюфастон, после первого дня пришли месячные, сначала в выделениях была явная кровь, далее темно-коричневая мазня, сегодня 4-й день, и выделений больше нет. На 5,6 день надо сдать кровь на гормоны. Сдавать можно во вторник (6 день) или именно сегодня надо, т. к. месячных уже нет?

Татьяна — 2019-07-30 08:16:42
Онлайн консультант, Украина

Татьяна

Отсчет цикла всегда  начинается  с первого дня месячных и не имеет значения,  закончились  кровянистые выделения или нет.  
Поэтому,  вам нужно дождаться  необходимых дней и тогда только сдавать кровь.  Если вы сдадите анализ раньше или позже - он может быть менее информативным.  

  • 2019-07-30 09:06:00
  • В ответе ошибка?

Менструации во время приёма дюфастона.
Цикл сбит и для восстановления врач прописал дюфастон по схеме : 10 дней начиная с 14 дня окончания менструации. Принимать 3 месяца. В первый месяц пропила 10 дней и на следующий день сразу пошли месячные, без болевых ощущений и вообще какого-либо беспокойства. По окончанию отсчитала 14 дней и снова начала принимать таблетки, но на третий день приёма снова начались выделения. Подскажите пожалуйста, продолжать ли мне приём таблеток, или снова ждать окончания менструации и отсчитывать 14 дней.

Анна — 2019-08-08 20:44:18
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Анна

Данная схема приема дюфастона не зарегистрирована или же Вы неверно поняли Вашего врача акушера-гинеколога.
При нерегулярном менструальном цикле дюфастон назначается с 11-го по 25-ый день цикла, при недостаточности лютеиновой фазы и связанным с этим нарушением цикла возможно назначение дюфастона с 14-го по 25-ый день цикла (расчет начала курса идёт с 14-го дня не окончания, а начала менструального цикла).
При наличии кровянистых выделений на фоне приема дидрогестерона необходимо увеличение дозировки препарата, естественно, если исключены иные источники кровотечения (патология эндометрия и шейки матки, кистозные образования яичников, миома матки и др.).

  • 2019-08-08 21:34:10
  • В ответе ошибка?

Прием дюфастон по схеме, если началось кровотечение
Добрый день! У меня сегодня 16 день цикла, начала прием дюфастона по назначению врача и сегодня же начались месячные. Что мне делать? Принимать дюфастон в течении 10 дней как и планировалось или начинать новый отсчет цикла с сегодняшнего дня и начать прием через 15 дней?

Ольга — 2020-08-22 10:24:58
Онлайн консультант, Россия

Ольга

Мажущие кровянистые выделения на фоне приема препарата Дюфастон вполне возможны, чаще всего это вариант нормы, в этом случае следует продолжать прием препарата.
Если начались полноценные месячные, то, как правило, прием Дюфастона отменяется, но все сугубо индивидуально, если это прорывное кровотечение на фоне приема препарата, то возможно увеличение дозировки, назначение гемостатической терапии, поэтому на данный момент я Вам рекомендую не прекращать прием препарата самостоятельно, а проконсультироваться с вашим врачом очно для определения дальнейшей тактики, так как только ваш лечащий врач, с учетом всех данных (результатов осмотра, УЗИ, анализов, диагноза, по поводу которого был назначен препарат, сопутствующих заболеваний и т. д.), сможет решить вопрос об отмене препарата и скорректировать дальнейшее лечение.

  • 2020-08-22 10:39:28
  • В ответе ошибка?

Я смогу попасть к врачу только во вторник. Мне принимать дюфастон до вторника?

Ольга — 2020-08-22 10:50:16
Онлайн консультант, Россия

Ольга

Вы можете продолжить прием Дюфастона, но, если выделения обильные, необходим срочный осмотр гинеколога. Если выделения будут настолько обильные, что прокладку придётся менять чаще одного раза в 1 - 2 часа, необходимо будет вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар для осмотра.

  • 2020-08-22 10:54:55
  • В ответе ошибка?

Сегодня 12 день после переноса, пью дюфастон могут ли пойти месячные при приёме дюфастон в таком случии. на данный момент мажет

Ирина — 2021-12-27 12:02:30

Применение дюфастона
Екатерина Анатольевна Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться. После РДВ врач прописала пить Дюфастон с 5 дня цикла по 25 день. Потом перерыв. Итак 3 раза. Месячные пришли на 6 дней раньше. Нужно ли прекратить пить Дюфастон и опять начинать на 5 день? Ничего страшного нет если 20 дней его принимать не получается? Сегодня 1 день цикла а я выпила две таблетки дюфастона. Теперь не знаю что делать.

Ирина — 2020-12-01 20:11:47
Онлайн консультант, Россия

Ирина

Если сегодня начались необильные кровянистые выделения, то необходимо продолжать прием Дюфастона, так как мажущие кровянистые выделения при приеме данного препарата вполне возможны. Если начались полноценные месячные, то, как правило, Дюфастон отменяют и продолжают прием с 5-го дня цикла, в первый месяц приема препарата, тем более после выскабливания, такая ситуация возможна, но лучше, конечно, проконсультироваться с лечащим врачом.
Если в следующем месяце ситуация повторится, то, не отменяя препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, возможно потребуется коррекция схемы лечения. Также необходимо проконсультироваться с гинекологом очно, если кровянистые выделения будут очень обильными или продолжаться более семи дней. Если выделения будут настолько обильные, что прокладку придется менять чаще одного раза в 1 - 2 часа, необходимо вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар для осмотра.

  • 2020-12-01 20:45:03
  • В ответе ошибка?

Проблема была мазня перед месячными поэтому назначили такие препараты
Назначили Дюфастон и циклодинон, пью Дюфастон с 5 дня по 25 день цикла, первый месяц пропила циклодинон и Дюфастон, 2 месяц пила один Дюфастон без циклодинона, сейчас 3 пью Дюфастон и на 14 день начались выделения и боли как месячные, что делать?

Олеся — 2021-04-12 15:17:04
Онлайн консультант, Россия

Олеся

Мажущие кровянистые выделения возможны при приеме препарата Дюфастон, это может быть вариантом нормы.  Если начались обильные выделения, полноценные месячные, то, как правило, прием Дюфастона отменяется, но все сугубо индивидуально, если это прорывное кровотечение на фоне приема препарата, то возможно увеличение дозировки, назначение гемостатической терапии, поэтому на данный момент я Вам рекомендую не прекращать прием препарата самостоятельно, а проконсультироваться с вашим лечащим врачом очно для определения дальнейшей тактики, к тому же в вашем случае появились боли внизу живота, при приеме Дюфастона болей быть не должно, поэтому необходим гинекологический осмотр.

  • 2021-04-12 15:40:10
  • В ответе ошибка?

Спасибо, из за перерыва циклодинона могло такое быть? Предыдущие месяца 2 было все хорошо, но я регулярно пропила только 1 месяц циклодинон

Олеся — 2021-04-12 15:43:51
Онлайн консультант, Россия

Олеся

Скорее всего, это не связано с отменой приема Циклодинона, но теоретически возможно.

  • 2021-04-12 15:53:51
  • В ответе ошибка?

Екатерина Анатольевна Добрый вечер. Подскажите пожалуйста начала принимать Дюфастон с сентября, с 16 по 25 день цикла по 1 таблетке. Сегодня на 9 таблетке пошли мажущие выделения, мне нужно на 7 день цикла делать повторно фалликолометрию, что мне делать, я так понимаю что это и есть месячные, но это рано. Спасибо

Екатерина — 2021-11-11 20:37:08
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Месячные при приеме Дюфастона консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image