Человек сходит с ума

Консультация

Здравствуйте. У меня близкий родственник просто сходит с ума (слышит голоса, видит призраков, какой-то подозрительный, то кричит, то наоборот очень тихий). Иногда задаёт вопрос о том, что происходит. Но слушать ничего не хочет. Я не понимаю что с ним происходит, и не знаю что с этим делать. Никогда не сталкивалась с подобным.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Галлюцинации — один из основных диагностических критериев психических расстройств, таких как шизофрения, шизоаффективный психоз, маниакально-депрессивный психоз, клиническая депрессия. Психиатрический диагноз можно поставить только при очной встрече, после проведения определённых диагностических методик. Возможно понадобится стационарное лечение.  
Вам необходимо в момент, когда Ваш родственник проявляет подобное поведение вызвать бригаду скорой психиатрической помощи, которые смогут ему помочь на момент вызова. Основная задача состоит в поддержке и убеждении родственника посетить психиатра, после приёма которого ему станет легче воспринимать действительность.  
Главное не занимайтесь самолечением.  
Будьте бдительны, терпимы и благоразумны.  

  • 2020-06-27 19:34:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Человек сходит с ума консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image