Контрацепция

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, начала пить силует, видимо раньше срока, в субботу 27 июня стало мазать я, подумала что начинаются и приняла первую таблетку, через 2 дня все прекратилось, сейчас чисто, выпила 5 таблеток, сделала тест-отрицательный, последние месячные были 2 июня, что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

В первую очередь не стоит волноваться, так как все в пределах нормы. Такая ситуация вполне возможна, иногда, когда женщина начинает прием гормонального контрацептива, менструация прекращается, ничего страшного в этом нет, главное, чтобы была исключена беременность. Сейчас необходимо продолжать прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции. Если в течение предыдущего месяца были незащищенные половые контакты и существует высокий риск беременности, сдайте анализ крови на ХГЧ для её исключения. Если вероятность беременности низкая, то продолжайте прием препарата, кровотечение отмены (менструальноподобное кровотечение) должно быть в семидневный перерыв. Если его не будет, необходимо будет сдать анализ крови на ХГЧ и проконсультироваться с гинекологом очно, который в зависимости от ситуации определит дальнейшую тактику.

  • 2020-07-02 18:19:26
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image