Колики

Консультация

У ребёнка постоянно болит живот колики или газики не знаю

Дала бейбикалм не разбавляя с водой 10 капель.

Скажите пожалуйста возможные последствия от этого

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Гульмира

Бебикалм не является лекарственным средством, это БАД, он не прошел никаких клинических испытаний, его эффективность не доказана, а безопасность не изучена.
Исходя из состава и аннотации к препарату, единственный побочный эффект бебикалм - аллергические реакции. Поэтому, если в ближайшие часы с ребенком все будет нормально, можно надеяться, что обойдется.
Сейчас наблюдайте за ребенком. Если малыш будет вести себя не обычно, станет вялым, его будет сложно разбудить, откажется от еды или, наоборот, ребенок будет чрезмерно возбуждённым - лучше обратиться за медицинской помощью. Обязательно покажите врачу инструкцию к бебикалм.
По поводу колик - найдите в интернете статью "МЛАДЕНЧЕСКИЕ КОЛИКИ – КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ И ПРИ ЭТОМ НЕ ВПАСТЬ В ДЕПРЕССИЮ?". Там подробно описано, что такое колики и как помочь малышу.

  • 2020-08-16 18:49:11
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Для того, чтобы узнать причину колик у ребенка, необходимо сдать анализ кала на копрограмму, провести УЗИ органов брюшной полости, если ваш педиатр посчитает нужным, то провести анализ бакпосев кала на определение патогенной флоры. Именно по копрограмме можно узнать есть ли воспалительный процесс в кишечнике, как переваривается пища и т. д.  
К сожалению, вы не указали возраст ребенка, так как в каждой возрастной категории у детей свои особенности организма.  
То что вы дали бебикалм, то это препарат БАД и по составу содержит масла. Если состав соответствует написанному, то в принципе, переживать не стоит. Максимум, что можно ожидать, это аллергическая реакция.  
Но я думаю, что вам нужно попросту после обследования пропить курс пробиотиков (назначаются разные, в зависимости от причины колик и возраста). Либо вы можете самостоятельно делать домашние йогурты, которые не только уберут колики, а восстановят микрофлору кишечника. Но прежде чем  что - либо назначить нужно обследовать ребенка.

  • 2020-08-17 23:39:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Колики консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image