Плохие зубы

ДискуссияБолевой синдром в стоматологии

Здравствуйте! У моего парня неправильный прикус и 2 коронки на зубах и ещё он говорит, что у него плохая эмаль и поэтому он режет мелко всю пищу и глотает её целиком, не чувствуя никакого вкуса еды, он говорит, что так он сбережет эмаль и коронки. Из-за этого у него постоянный процесс гниения, наверное, в кишечнике и запах гнили изо рта. Я пыталась ему объяснить, что это неправильно, что пищу надо пережевывать, но он непоколебим. Можете ответить, пожалуйста, почему это неправильно и чем это грозит, если он будет так всю жизнь делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Плохие зубы в 20
Доброго времени суток!
Испортились почти все зубы к 20годам, с детства очень боюсь стоматологов, как быть ? Светит вставная челюсть? Да и идти с такими зубами стыдно..

Никита — 2017-03-16 17:31:00

Никита

Вставная челюсть или нет - без осмотра сказать невозможно, но я не думаю, что будет вставная))
Не нужно сейчас бояться стоматологов. Сейчас медицина шагнула далеко вперед и почти все процедуры - а по просьбе пациента - все - обезболивают. Для начала вам нужно обратиться к стоматологу и сделать ортопанораму (снимок верхней и нижней челюсти) - это для того, чтобы не делать отдельно снимки каждого зуба и плюс оценить проблему в целом - так правильнее можно будет планировать лечение и так видно проблему целиком.  
Никто вас не будет ругать за то, что запустили зубы. И потом, здоровые зубы реально поднимают самооценку!)
И не стыдно идти к врачам с больными зубами. Стыдно и дальше не лечить. Зубы - не волосы, новые не вырастут.... Стоматологи для того и существуют, чтобы больные зубы лечить)
Если сейчас не пролечите, то в дальнейшем - плохой запах изо рта станет невыносимым при самой тщательной гигиене, начнутся проблемы с пищеварением. Все будет хорошо, просто сделайте этот шаг и обратитесь к врачам.  
Всего доброго!

  • 2017-03-16 22:31:01
  • В ответе ошибка?

Мосты можно ставить на плохие больные зубы
Нужно ли удолять плохие зубы чтобы поставить мост

Васек — 2019-09-11 04:25:27

Васек

Обязательно нужно санировать полость рта перед тем как будет установка ортопедической конструкции. Нужно удалять зубы, по показаниям рядом и пролечить опорные зубы, иначе вам не поставят мостовидный протез на непролеченные зубы, это просто деньги на ветер, ведь зубы у вас могут быть даже не для опоры и они у вас заболят, что приведёт к удалению и конструкции, и зубов. Поэтому обязательно обратитесь к стоматологу-ортопеду для осмотра и консультации.  

  • 2019-09-15 20:49:49
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Да вы правы, что если он не будет жевать, то будут проблемы. Так как зубам нужна нагрузка, это хорошо для пародонта, который держит зуб, плюс твёрдая пища обладает очищающим эффектом мягкого налёта, то же яблоко или морковь. Так же это не очень хорошо для пищеварения, ведь пища тоже поступает не разорванная в желудок. Заблуждение то, что если он будет так глотать, эмаль будет сохранена. В этом главное гигиена, если не чистить зубы, вот тогда будет эмаль плохая, а если он следит за ней, то можно кушать все и жевать спокойно.  
Но бывает, что в таких проблемах, есть психологический аспект. Когда человек думает, что так будет лучше и присутствует страх, что если он сделает по другому будет что-то страшное. Скорее всего из-за этого он так и поступает и при этом ему не важно мнение других, он считает, что именно глотать кусочками, это самое правильное.  

  • 2020-08-28 15:06:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Плохие зубы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image