Планирование беременности и краснуха

ДискуссияПланирование беременности

Добрый день! Планирую беременность, сдавала комплекс ТОРЧ инфекций, по краснухе показало igg и igm положительные. Пересдала так же утром натощак- тот же самый результат. Сдала авидность - результат 89. Признаков заболевания нет никаких. Взяла выписку из детской поликлиники по прививкам, была привита от краснухи в 6 и 13 лет. Можно ли планировать беременность?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Результат анализа на краснуху перед беременностью
Добрый день! Сдала анализ на краснуху перед планированием беременности. Мой врач в отпуске. Не могу понять ответ. В результате написано : антитела к краснухе lg M 0,110, антитела к краснухе lg G 4,800. Мне нужно ставить прививку от краснухи?

Александра — 2018-04-24 15:06:05
Республика Беларусь

Александра

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать референтные значения иммуноглобулинов М и G к вирусу краснухи в той лаборатории, где Вы сдавали анализ. Поэтому прикрепите  результат либо напишите тестом референтные значения.

  • 2018-04-24 20:39:33
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

В Вашем случае имеют место ложноположительные иммуноглобулины М к вирусу краснухи. Иммуноглобулины М являются неспецифический показателем и достаточно часто могут давать ложноположительный результат. Авидность иммуноглобулинов  G высокая, что свидетельствует о давнем наличии иммунитета к краснухе после вакцинации. В Вашем случае можно планировать беременность. Во время беременности Вы снова будете сдавать анализ крови на TORCH, если иммуноглобулины М снова окажутся положительными, то нужно будет показать врачу анализ на авидность, чтобы Вас не направляли на дообследование.

  • 2020-09-12 12:22:28
  • В ответе ошибка?

ЭКО и прививка от краснухи
Добрый вечер! я планирую беременность с помощью эко. Анализы показали отсутствие антител к вирусу краснухи. Мнение врачей разделилось. Одни рекомендуют отложить эко (на 3 месяца) и сделать вакцинацию для минимизации рисков заболевания в период беременности. Другие не советуют делать прививку из-за ситуации с ковидом и вообще рекомендуют «не напрягать» иммунитет перед процедурой. Скажите, пожалуйста, что бы порекомендовали Вы? Спасибо.

Елена — 2020-09-27 23:48:39

Елена

Вакцинация не "напрягает" иммунитет. Ситуация с ковидом абсолютно не влияет на необходимость вакцинации.   Делать прививку обязательно. Процедура ЭКО и так достаточно рискована (процент потерь беременностей больше, чем при естественном зачатии), а заболевание краснухой на раннем сроке беременности однозначно приведет к прерыванию беременности. Если же вы перенесете краснуху на позднем строке - то огромна вероятность рождения ребенка с разнообразными пороками развития или мертворождение. Поэтому, лучше сделать прививку, а затем только ЭКО.

  • 2020-09-27 23:55:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Планирование беременности и краснуха консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image