Участились обострения геморроя

ДискуссияГеморрой

Добрый день!

Дело в том что в последнее время участились случаи геморроя(внушительный пузырь или два вокруг ануса). Наверное раз в месяц-два это происходит. В обычную поликлинику идти с таким " пикантным" вопросом не хочется, а в частной опасность "развода". Но делать что то нужно, т. к. это довольно таки часто и крайне не комфортно. Поэтому надеюсь получить более конкретный совет.

Также, год-полтора у меня практически нет нормального стула. Либо это понос(вплоть до водянисто-жидкого состояния, либо что то приближенное. Пищу употребляю абсолютно разную от каши до сухарей.

Проблемы с эрекцией. Как только наступает время где должно начаться возбуждение, так сразу " тянет " в туалет. Либо по маленькому, либо по большому. НО! Что самое интересное - ни того, ни другого не происходит. Просто пропадает "желание".

Связаны ли все эти три проблемы между собой?

Скажите Ваше мнение и порекомендуйте более конкретную клинику с грамотными врачами.

Владимир. 38 лет

dovezu53@mail.ru

Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Обострился геморрой
Здравствуйте. Помогите пожалуйста со следующим: ощущался внешний геморрой, но каких либо негативных ощущений не было. Выпадение было не большим. Потом ошутил на одной из ягодиц около копчика уплотнение, дискомфорта и болей не было. Но потом, появились острве болевые ощущения, незначительное чувство жжения. Запись к врачу на субботу. Что можно применить до посещения врача для облегчения состояния и снятия болевых ощущений.
Спасибо

Виталий — 2019-04-18 20:24:32
Республика Беларусь, г. Минск

Виталий

У вас имеет место  геморрой. Лечить его самостоятельно не рекомендуется.
Вам обязательно нужно  обратиться на очный прием к проктологу или хирургу по месту жительства. При пальцевом ректальном исследовании врач сможет установить, нет ли тромбоза узлов и определиться с тактикой лечения.
В любом случае, вам показано сейчас соблюдать диету - следить за мягкостью стула (употреблять достаточное количество жидкости, продукты с богатым содержанием растительной клетчатки - семечки, отруби, хлопья, овощи и т. д.).
Из консервативной терапии эффективны препараты детралекс курсом: по 2 таб. 3 раза вдень 4 дня, затем по 2 таб. 2 раза вдень 3 дня остаток упаковки по 1 таб 2 раза в день;
и гель ультрапрокт или релиф. Если есть болевые ощущения, для снятия воспаления можно также делать ванночки с отваром коры дуба.   
После каждого акта дефекации необходимо подмываться теплой водой (бумагу лучше не использовать, так как трение может вызвать травматизацию узлов и привести к кровотечению).
Помните, геморрой может иметь осложнения, поэтому не откладывайте визит к врачу.

  • 2019-04-19 13:00:36
  • В ответе ошибка?

Геморой
Много лет страдают гемороем, последние пол года участились обострения. в данный момент вокруг орального отверстия повылазили шишки. все отекло. как снять восполение

Елена — 2019-04-29 18:12:08

Елена

Учитывая предоставленный анамнез заболевания у вас присутствуют признаки геморроя.
В лечении при неосложненной форме использую консервативную терапию: важное место занимает контроль регулярности дефекаций, конечно соблюдение диеты, достаточный питьевой режим.
Рекомендую комбинированные противовоспалительные препараты, содержащие обезболивающие, тромболитические, противовоспалительные компоненты (проктоседил, натальсид, гепатотромбин), дальнейшая коррекция в терапии после очного смотра вас проктологом.

  • 2019-04-30 10:32:58
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Без осмотра на 100% точно сказать, что у вас геморрой, нельзя, тем не менее, то, что вы описываете, действительно похоже на него. Консервативная терапия геморроя должна быть комплексной, это позволит быстрее добиться результата и дольше находится в периоде ремиссии.   Она включает в себя: правильное питание, исключение силовых нагрузок, исключение гиподинамии, прием препаратов внутрь и наружно.   Теперь несколько подробнее: Вам показано сейчас соблюдать диету - следить за мягкостью стула (употреблять достаточное количество жидкости, продукты с богатым содержанием растительной клетчатки - семечки, отруби, хлопья, овощи и т. д.). Из консервативной терапии эффективны препараты детралекс курсом: по 2 таб. 3 раза вдень 4 дня, затем по 2 таб. 2 раза вдень 3 дня остаток упаковки по 1 таб 2 раза в день;  и гель ультрапрокт или релиф. Если есть болевые ощущения, для снятия воспаления можно также делать ванночки с отваром коры дуба.    После каждого акта дефекации необходимо подмываться теплой водой (бумагу лучше не использовать, так как трение может вызвать травматизацию узлов и привести к кровотечению). Даже после снятия обострения важно продолжать следить за стулом, а также избегать гиподинамии, при это не поднимать тяжести (это основные факторы риска частых рецидивов).  
Что касается эрекции: я рекомендую вам в первую очередь исключить простатит, аденому, для этого нужно сделать УЗИ предстательной железы, а также ИППП. Ложные позывы к мочеиспусканию могут быть связаны или с инфекцией, или с воспалительными/не воспалительными заболеваниями простаты, а вот ложных позывов дефекации при этом быть не должно. В этом случае нужно исключить в том числе новообразования (пальцевое ректальное исследование у врача-проктолога, при необходимости - колоноскопия). Если у вас достоверно нет органической патологии кишечника (новообразований, колита), то может быть выставлен диагноз синдрома раздраженного кишечника из-за того, что со стулом такие проблемы. Но это проблема функциональная, а причина зачастую кроется в стрессах, режиме дня, питании (не только продуктах, но и способе их употреблять - много на ночь, или всухомятку, или слишком горячее и т. д).  

  • 2020-09-15 16:24:36
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ.
А как в принципе исключить или уменьшить риск образования геморроя? Совсем не поднимать тяжести я не могу по причине рода деятельности, да и вообще... Тяжести поднимать приходится, без этого никуда.
Что касаемо стула, то он и так достаточно жидкий.
Болевые ощущения на данный момент сильные. Не могу толком даже сидеть, пузырь очень твердый и доставляет серьезный дискомфорт.
В прошлый или в позапрошлый раз обострения - приобрел крем Релиф. Им и пользуюсь

Владимир — 2020-09-15 17:35:50
Республика Беларусь, г. Минск

Владимир

Повышение давления в брюшной полости приводит к обострению геморроя. К сожалению, это факт, если у вас есть предрасположенность. Поэтому - по минимуму, носите тяжелые вещи частями. Также можно рассмотреть хирургическое лечение (лазером или скальпелем, но в холодный период, вне обострения).  
Одного крема релиф может быть недостаточно, важен также прием венотоников (детралекс, писала выше). Сейчас, если пузырь твердый, это может быть тромбоз, но нужен осмотр, особенно, если боль усилится и станет пульсирующей. Дополнительно можно использовать мазь гепатромбин.

  • 2020-09-15 20:26:20
  • В ответе ошибка?

Анна, а возможно ли что все это из-за больного кишечника. Несколько дней назад у меня были очень сильные резные боли, думал даже что аппендицит. Потом отпустило.
И стул, около года уже нестабильный.
Какова вероятность что это из-за кишечника?

Владимир — 2020-09-15 20:31:24

Анна, а возможно ли что все это из-за больного кишечника. Несколько дней назад у меня были очень сильные резные боли, думал даже что аппендицит. Потом отпустило.
И стул, около года уже нестабильный.
Какова вероятность что это из-за кишечника?
ПосовЕтуете куда в СпБ обратиться?

Владимир — 2020-09-15 20:33:37
Республика Беларусь, г. Минск

Владимир

То, что стул не устойчивый, безусловно, может быть из-за проблем с кишечником, но также желудком или подежлудочной железой. Геморрой - полифакторное заболевание, нет одной причины, поэтому вряд ли. Я думаю, что т. к. у вас были боли такие, нельзя пускать это насамотек, нужно обследоваться, причем нужно делать и узи, и ФГДС, и, возможно, колоноскопию.
По врачам в Спб не сориентирую, т. к. нахожусь в другой стране, т. к. это онлайн сервис , тут врачи из разных городов и стран.

  • 2020-09-15 20:50:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Участились обострения геморроя консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image