Продолжение ГВ после приема Достинекса

ДискуссияПрием лекарств при ГВ

Подскажите через сколько дней после приема достинекса молоко для ребёнка не будет вредным и я могу продолжить гв?

Препарат: Достинекс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Ирина

Как правило, после Достинекса грудное вскармливание рекомендуется возобновлять не ранее, чем через неделю после приема препарата,  но также нет данных и о неблагоприятном воздействии препарата на ребенка при кормлении ранее этого срока. В любом случае рекомендую начать кормление через семь дней, но окончательно решать, конечно, только вам, до возобновления кормления регулярно сцеживайте грудь.

  • 2020-10-12 15:56:45
  • В ответе ошибка?

По ГВ
Можно продолжать грудное вскармливание при приеме одной таблетки достинекса?

Юлия — 2021-03-24 05:01:07

Юлия

Период полувыведения достинекса достаточно большой и абсолютно безопасно можно кормить малыша минимум через 6-7 дней после приема таблетки. Все это время через каждые 3 часа нужно сцеживаться, а малыша следует кормить смесью при помощи ложки, чашки, шприца и т. д., только не из бутылки.
Но, на сегодняшний день не было замечено ни одного побочного эффекта у младенцев, матери которых продолжали кормить грудью после приема достинекс. Поэтому, исходя из международных рекомендаций, однократный прием достинекса не является противопоказанием к ГВ.
Окончательное решение остаётся за Вами.

  • 2021-03-24 05:22:43
  • В ответе ошибка?

Спасибо, если бы она брала бутылку, орет криком без груди не засыпает. Ещё раз благодарю)

Юлия — 2021-03-24 05:28:22

Юлия

Сведений о выведении препарата с грудным молоком нет. Риск для ребёнка оценивается как «высокий». Поэтому рекомендую выбрать безопасную альтернативу, в Вашем случае это докорм смесью. Период полувыведение препарата составляет 3 дня. Время полного выведения препарата из организма очень длительное, до 4 недель. Чтобы сохранить лактацию рекомендую Вам сцеживаться каждые 3 часа.  

  • 2021-03-24 07:39:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Продолжение ГВ после приема Достинекса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image