Гемостаз при беременности

ДискуссияБеременность

Добрый день! Подскажите пожалуйста, Беременность 30 недель, на 27 недели делали УЗИ обнаружили утолщение плаценты до 36 мм., кровотоки в норме. Врач порекомендовал Курантил по 0. 25х3 раза в день, курс - месяц. Можно ли и необходимо ли его принимать, не будет никакого вреда или кровотечения? До беременности сдавала на полиморфизмы системы гемостаза F2 норма, F5 норма, F7 гетеро, F13A1 норма, FGB гетеро, PAI1 гетеро. На ногах ещё до беременности появились сосудистые звёздочки. Диагноз выставляли, как первичная Тромбофилия. По последнему общему анализу крови тромбоциты - 174. Коагулограмма: АЧТВ -31,4, МНО-0,91, Время-12,3. Референсных значений нет, норма здесь или нет?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Катя

В данном случае, учитывая наличие полиморфизма генов тромбогенного риска, риск тромбообразования повышен, поэтому считаю приём курантила оправданным, поэтому следует придерживаться рекомендаций лечащего врача. Тромбофилий высокого риска у Вас не выявлено. В настоящее время показатели коагулограммы соответствуют сроку беременности, в коррекции не нуждаются.  
Учитывая наличие сосудистых звездочек, срок беременности, показано ношение компрессионного профилактического трикотажа (чулки) 1-2 класса компрессии. Обязательно соблюдение питьевого режима, минимум 1,5 -2 литра чистой воды в сутки, это положительно сказывается на системе гемостаза.  

  • 2020-11-03 15:04:46
  • В ответе ошибка?

Екатерина Сергеевна, сейчас ещё такая проблема, что Курантила нигде нет, могу ли я заменить его Дипиридамолом также 25 мг. по 3 раза в день на месяц или есть ещё какой-то аналог? И забыла ещё уточнить, что ещё у меня появился геммороидальный узел, это как-то связано с моим риском к тромбообразованию? Мне выписали пока что свечи натальсид.

Катя — 2020-11-03 16:54:32

Катя

Конечно, можете заменить, так как действующее вещество одно - дипиридамол. Обострение геморроя при беременности частое явление, так как за счет роста матки нарушается венозный отток от органов малого таза, это не связано со склонностью к тромбообразованию. Натальсид можно при беременности.  

  • 2020-11-03 18:45:28
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам большое за консультацию!

Катя — 2020-11-03 19:32:53
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гемостаз при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image