Как облегчить симптомы при обострении холецистита

ДискуссияХолецистит

Хр. бескаменный холецистит в процессе медикаментозного лечения (Холелесан, Мосид) + диета.

Возникли болевые симптомы (неприятные ощущения справа под ребром и горечь во рту). Своему врачу нельзя дозвониться за советом. УЗИ и консультация с гастроэнтерологом уже назначены на завтра, но хотелось бы узнать чем можно сбить симптомы сейчас (щадящими методами, но не НПВП), так как состояние не из приятных.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Максим

Скажите пожалуйста, боли возникли уже после того, как Вы начали принимать препараты?

  • 2020-11-25 16:09:06
  • В ответе ошибка?

Да, но Холелесан и Мосид уже принимал ранее (пару месяцев назад был курс и таких осложнений не было). Холелесан и Мосид относятся к группе раст. препаратов.

Максим — 2020-11-25 16:13:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Максим

Холелесан это желчегонный препарат, хоть и растительного происхождения. Мосид - это прокинетик. Возможно на фоне данного лечения появился гипертонус желчного пузыря.
В любом случае Вам надо выполнить УЗИ, общий анализ крови, биохимический анализ крови, чтобы определить наличие признаков воспаления. Также важно оценивать моторно-эвакуаторную функцию желчного пузыря, так как тактика лечения радикально отличается. При обострении хронического некалькулезного холецистита назначают анальгетики, спазмолитики (при гипертонусе жп), во многих случаях антибиотики. А вот желчегонные препараты обычно добавляют после снятия обострения. Неплохой эффект даёт курс физиотерапии, но тоже после снятия болевого синдрома.
На данный момент Вы можете принять любой спазмолитик, который есть у Вас дома (Но-шпа, Дротаверин). Для купирования болевого синдрома при обострении хронического холецистита может назначаться Баралгин, так как он обладает и анальгетическим, и спазмолитическим эффектом. Но до дифференциальной диагностики причины болей самостоятельно лучше применять только спазмолитики. Если боль будет усиливаться, появится рвота, то не следует дожидаться приёма врача, а вызвать скорую помощь.

  • 2020-11-25 16:46:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как облегчить симптомы при обострении холецистита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image