Прогноз при сердечной недостаточности

ДискуссияХроническая сердечная недостаточность

Здравствуйте. Мне 24 года, недавно я проходил ЭХО КГ и у меня выявили сердечную недостаточность 1 степени 1фк. У меня также артериальная гипертензия 2 степени 1 стадии. Сейчас ожирение второй степени, но с ним я успешно борюсь. 7 лет купил, достаточно много, только сейчас удалось бросить.

Сам вопрос: как долго можно прожить с данными параметрами, если строго следить за образом жизни и выполнять все предписания врача? Каков риск прогрессирования болезни на следующую стадию? И каков риск внезапной смерти?

Хотелось бы знать реалистичную оценку, чтобы понимать, как дальше планировать свою жизнь.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Давид

Отрадно заметить, что вы начали обращать внимание на своё здоровье в столь ранний возраст.  
Диагноз сердечной недостаточности основывается не только на данные эхокардиографического обследования, но и предполагает выявление и клинических данных.  
Исходя из вашего вопроса, можно сказать что существуют так называемые факторы риска. Это, те факторы риска,   которые способствуют развитию и прогрессировании сердечно-сосудистых заболеваний. Существует две категории факторов риска: которые можно изменить, и которые невозможно изменить. Судя по вашему рассказу вы уже начали устранять факторов риска: вы вы начали избавиться от лишнего веса, бросили курить, пытаетесь стабилизировать артериальное давление. Необходимо также добавить в этот список как физическую активность.  

  • 2020-11-28 06:07:34
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Сердечно-сосудистые заболевания существенно отличается от других заболеваний тем, что они непрерывно прогрессируются. Поэтому главная задача пациента тормозить процесс прогрессирования. Есть ли у вас наследственность отягощена по по поводу сердечно-сосудистых заболеваний, то вам необходимо ещё больше прилагать усилия.  
При полном устранении факторов рискапри полном устранении факторов риска прогрессирование заболевания заметно снижается. При этом очень важно не терять мотивацию. Потому что некоторые пациенты, принимающие длительное время несколько препаратов, постепенно самостоятельно уменьшает количество принимаемых препаратов. у них снижается осознанность и мотивация.  

  • 2020-11-28 06:13:57
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Вы также спросили про риск и реалистичную оценку. Существует несколько методов измерения риска сердечно-сосудистых заболеваний в ближайшие несколько лет. Но для реалистичной оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний в ближайшие, например 10 лет необходимо узнать дополнительные параметры, такие как уровень общего холестерина, липидного спектра, уровня артериального давления, наличие сахарного диабета.  

  • 2020-11-28 06:18:12
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Риск внезапной смерти повышается с увеличением количества факторов риска.  
К вопросу о продолжительности жизни, если выполнять все предписания врача и вести здоровый образ жизни: если брать в целом, то продолжительность жизни зависит не только от сердечно-сосудистых заболеваний, но и психологического статуса человека. Как говорят психологи, жизнь кончается только тогда, когда кончается или достигается цель в жизни. Если у вас есть жизненная цель, ради которого стоит жить, я более чем уверен, что никакие сердечно-сосудистых заболеваний не могут помешать Вам жить долго и счастливо. Знаменитый психолог Виктор Франкл в своей книге "сказать жизни да" пришел к выводу что что во времена второй мировой войны, в немецких концлагерях выживали те люди, у которых была жизненная цель.  

  • 2020-11-28 06:25:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прогноз при сердечной недостаточности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image