Генитальный герпес у мужчин

ДискуссияГерпес

Здравствуйте,

У меня наблюдается генитальный герпес вот уже 10 месяцев. Чем не пытался лечит, покраснения не уходят ни на день. Каждый день мажу зовиракс дуо, они в одном месте уходят, в другом месте на головке появляются.

Пил ацикловир - тоже без результата.

Читал, что с этим вирусом хорошо справляется Интерферон Альфа2Б, как вы считаете, стоит ли прибегнуть к этому лечению и какие альтернативы можно было бы еще попробовать? спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Генитальный герпес


Добрый день! Имел продолжительную (более 3 мес) сексуальную связь с человеком у которого, как выяснилось, генитальный герпес. Половой акт был защищён презервативом, а взаимный оральный секс нет. Скажите, возможно ли заразиться герпесом в этом случае и какие анализы сдать, чтобы убедиться что я не заразился. Спасибо.

Сергей — 2017-09-04 14:09:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

Генитальный герпес, как и другие заболевания половой области, передается в процессе полового акта. Для этого заболевания характерен дискомфорт в области половых органов. Для уточнения этого возбудителя вам необходимо сдать соскоб эпителия уретры. Этот анализ можно сдать в дерматовенерологическом диспансере или лаборатории где такой анализ исследуют. ПЦР - полимеразная цепная реакция. Лечение можно пройти там же.

  • 2017-09-04 19:22:22
  • В ответе ошибка?

Генитальный герпес
Здравствуйте, меня мучает генитальный герпес, врач прописал таблетки Цикловал и мазь Новиракс, после лечения рецидивы каждый месяц. При рецидивах пользуюсь только мазью Ацикловира. Еще не женат, и переживаю на счет своего будущего в целом из- за этой болезни, как жить теперь? Всю жизнь пользоваться презервативами? А как же дети? Или можно ставить крест? Как уменьшить рецидивы ?

Аноним — 2017-11-20 20:35:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Аноним

Ваше беспокойство понятно, вирус герпеса довольно коварное и вредное заболевание, особенно при обострении доставляет много проблем. Тем более вам еще создавать семью. Известно, что нелеченная инфекция опасна для плода и может заканчиваться нарушением беременности. Для эффективного лечения можем рекомендовать таблетки Валтрекс 500 мг. , принимать нужно натащак, 2 раза в день, втечение 10 дней. При этом нет необходимости пользоваться мазями. Препарат доказал свою эффективность. Будьте здоровы!

  • 2017-11-21 23:12:22
  • В ответе ошибка?

Тимур Адамович, к герпесу у меня помоему присоединился еще кое что, в начале ствола члена как бы похожи на герпес, но они не ушли от ацикловира, при надавливании не лопаются, 5-6 штучек маленьких размеров от 1мм до 2мм, и на лобке появилась одна, прошу помогите, что это и как лечить?

Аноним — 2017-12-02 21:44:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Аноним

Не видя, что у вас за образования, мы не можем назначать лечение. Поэтому для решения вашей проблемы, настоятельно рекомендуем обратиться к урологу или дерматологу. При необходимости вам назначат необходимые анализы и лечение. Не стоит затягивать с началом лечения, что бы не навредить репродуктивной системе.  

  • 2017-12-02 22:03:19
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответы доктор, здоровья вам и вашим близким

Аноним — 2017-12-02 22:05:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Скажите, пожалуйста, как был подтвержден диагноз? На какие инфекции ещё исследовались?
По какой схеме принимали ацикловир?

  • 2020-12-10 20:55:13
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

К сожалению, Вы не ответили на дополнительные вопросы, потому, ответ будет исходить из предоставленной информации.
Вирус герпеса, однажды попав в организм, остаётся там навсегда. У здоровых людей рецидивы герпеса протекают легко и в течение 5-15 дней клиника (высыпания) полностью проходят до следующего рецидива.
Вы же пишите, что высыпания есть всегда, а это значит, что либо у вас не герпес, либо же вы имеете серьезные нарушения в иммунной системе.
Так что, прежде чем говорить о лечении, необходимо определиться с точным диагнозом.
Теперь по лечению герпесов. На сегодняшний день для лечения герпесных инфекций применяется ацикловир, валацикловир, фамцикловир. Больше, к сожалению, ничего нет.
По поводу интерферонов. Есть доказанные схемы лечения интерферонами вирусов гепатита. Герпес же интерферонами не лечат.
Поэтому, Вам необходимо обратиться на очный прием к врачу (дерматологу, урологу, венерологу) для осмотра и дообследования.  

  • 2020-12-10 21:47:04
  • В ответе ошибка?

Диагноз точный, подтвержден урологом.
Серьезные нарушения в иммунной системе - это скорее всего.
Последние месяцев десять, наблюдаю ухудшенное состояние ногтей на пальцах ног и рук.
Кожа стала очень чувствительной. После легкого почесывания остаются красные пятна, кожа стала более чувствительной к холоду.
Что вы могли бы посоветовать в этом случае? пропить курс иммунбуста?
Спасибо

Александр — 2020-12-11 14:30:19

Еще вопрос: Если герпес находится в спокойном состоянии, т. е. нет никаких покраснений - он так же может передаться партнеру? или только когда он в активной форме?

Александр — 2020-12-11 15:13:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

Необходим анализ образа жизни и обследование, для выяснения причины проблем с иммунитетом.  
Нужен очный осмотр врача с детальным сбором анамнеза. В зависимости от полученных результатов будет определена тактика обследования. Обязательно исключить проблемы со щитовидной железой и анемией.
К сожалению, на сегодняшний день нет препаратов для "поднятия" иммунитета. Все "лекарства" и БАДы не показали своей эффективности.
Иммунитет формируются за счёт условий проживания, исключения воздействия различных вредных факторов, достаточного сна, правильного питания, регулярной физической активности. Волшебных таблеток нет.

  • 2020-12-11 16:16:22
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

К сожалению, герпес может передаваться партнеру, даже если у Вас нет видимых высыпаний на половых органах. Риск в таком случае небольшой, но все равно есть.
При наличии клинических проявлений герпеса вероятность заражения партнёра около 75%.

  • 2020-12-11 16:20:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Генитальный герпес у мужчин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image