Как применять Но-шпу и другие спазмолитики при гастроэнтерологической патологии

ДискуссияЛекарственные средства в гастроэнтерологии

У мамы началось острое гастро-заболевание. Вызывали скорую, были на приеме. Панкреатит исключен по анализам. Точный диагноз прилагаю (сам разобрать е смог). До скорой дали 2 т. но-шпа. Скорая уколола дровертин. Боли в животе и рвота продолжаются. Есть но-шпа и дровертин, но опасаемся, не будет ли передозировки? Просьба срочно ответить на этот вопрос. Возможна ли он-лайн консультация по телефону или watsup?

Препарат: Но-шпа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

. ГАСТРИТ/СПАЗМОТИЧЕСКИЕ

Здравствуйте, у меня следующая проблема. Ходила к детскому гастроэнтерологу, поставили диагноз: хронический эрозивный гастродуоденит, вследствие чего назначили приём омепразола, де- нола и тримедата. Но боли не прекращаются и приходится самой принимать доп. но- шпу. ВОПРОС: можно ли продолжать лечение + но- шпа или др. спазматическое средство(боли терпеть уже невозможно)? Ответьте, пожалуйста.

Надежда — 2018-08-16 10:28:22

Надежда

По предоставленному анамнезу заболевания, у вас имеются характерные признаки острого воспалительного процесса органов брюшной полости.
90% населения имеют инфицированность helycobacter pylori, именно этот микроорганизм является причиной воспалительных процессов желудочно- кишечного тракта.
Вам необходимо пройти комплексное, полное лечение, включающее в себя: антибактериальные препараты (амоксициллин, клацид)в течение 10-14 дней, ингибиторы протоновой помпы (рабепрозол, омез), пробиотик (линекс), спазмолитик (дюспатолин).
Так как на фоне проводимой терапии нет положительной динамики, рекомендую вам повторно пройти очный осмотр врача гастроэнтеролога с целью проведения коррекции в терапии.

  • 2018-08-16 10:52:06
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Насчёт повторного приема я знаю, но мне его назначили только через месяц (с повторным ЭФГСД), поэтому можно ли сейчас просто дополнить своё лечение спазмолитиком(который вы указали) дюспатолин? И можно ли его принимать ежедневно? Заранее огромное спасибо)

Надежда — 2018-08-16 13:33:14

Надежда

Повторный приём назначен вам через месяц, это контроль эффективности терапии.
На данный момент у вас имеются жалобы, на фоне проводимой терапии, учитывая данный факт рекомендую обратиться на осмотр врача гастроэнтеролога раньше, для проведения коррекции.
Конечно можно использовать миотропный спазмолитик, который оказывает прямое действие на гладкую мускулатуру  жкт (дюспаталин), но доза и длительность приёма определяет врач только после очного осмотра пациента.

  • 2018-08-20 06:26:01
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Максимальная дозировка ношпы или дротаверина составляет 240 мг или 6 таблеток. Мама употребила 120 мг (2 таблетки и укол это 40 мг), таким образом за сутки можно принять еще до 3 таблеток. Я, к сожалению, не смогла разобрать почерк доктора кроме гастродуоленита, но с учётом рвоты и исключения панкреатита, и сильных болей обязательно исключить острую хирургическую патологию, до этого нельзя принимать нпвс (обезболивающие). Обязательно восполнять объем потерянной жидкости и электролитов (раствор регидрон или любой другой), возможно,   это ротавирус или пищевое отравление.  

  • 2021-01-02 02:41:38
  • В ответе ошибка?

Спасибо! А что сейчас делать? Может, добавить мочегонное например, гипотиазид? С ней находится сестра, Вы могли бы е проконсультировать по тел. 89129183279 Майя?
У мамы сопутствующие гипертензия принимает ежедневно конкор, фенодип (от давления), кардиомагнил, сероквель. Эти препараты совместимы?

Азат Тагирович — 2021-01-02 02:50:02
Республика Беларусь, г. Минск

Азат Тагирович

Для чего мочегоннное, если со рвотой и так вымываются электролиты? Все препараты от давления принимать также же, как принимали, если вдруг оно повысится, использовать капотен под язык, мочегонные не нужно!
При ухудшении всегда можно вызвать скорую помощь, еслм состояние терпимое, дождаться утра и обратиться в приемное отделение любой больницы, где есть хирург. Если четко есть подозрение на отравление, и пациентка отказывается пить, жидкость вводить парентералтно в больнице.

  • 2021-01-02 10:44:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как применять Но-шпу и другие спазмолитики при гастроэнтерологической патологии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image