Ребёнок не понятно ведёт себя у груди

Консультация

Добрый вечер! Последние дни грудное вскармливание стало какой то борьбой с малышом. Когда берет грудь, вначале все спокойно, кушает хорошо, как только подача молока начинает спадать, ребёнок начинает хныкать, тянет грудь на себя, постоянно бросает и снова берет и так по кругу, потом подача снова увеличивается и ребёнок успокаивается, но ненадолго... Сначала делал так только с одной грудью, я думала, что там молока меньше и уже не поступает ему, а сейчас начинает иногда так и со второй. Подскажите, как можно наладить спокойное кормление.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Здравствуйте, Светлана.  
Напишите, пожалуйста, от какой беременности, как протекала беременность, роды, вес при рождении, с каким весом выписали и какой вес сейчас. С каким диагнозом выписали из род. дома? Сколько раз малыш мочится в сутки, сколько раз стул, какого цвета и консистенции? Что вы сами кушаете, какие продукты, напитки?   

  • 2021-03-11 07:53:23
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена Лаптева

Спокойствие и уверенность мамы - решающий фактор в успешности грудного вскармливания. Максимально  ограничить или исключить стрессовые и раздражающие ситуации.
Чаще ребенка брать на руки, обеспечивать контакт тела к телу, держать близко у груди. Кормить малыша по потребности. Пусть пока временный регламент Вас не волнует.  
Обеспечить правильное прикладыание ребенка к груди. Положение во время кормления должно быть удобным и комфортным для Вас обоих - это и лежа, и стоя, и позиция колыбели, и комбинированное.
Прижимайте тельце ребенка к своему, голова зарокинута немножко назад, ротик открыт. Малыш должен захватить ротиком сосок, околососковый кружок и некоторую часть окружающей ткани груди (в зависимости от размеров околососкового кружка). Иногда ему надо в этом помогать, вкладывать сосок в ротик и приходится это делать по многу раз.  
Если молока мало, то прикладывайте по очереди к обеим грудям и практикуйте частое прикладывание. Если молока много, то нужно немного сцедить переднее молочко и кормить задним - оно более калорийное.  
Продолжайте придерживаться разнообразной и здоровой диеты, можно есть немного побольше, чтобы поддерживать энергию на должном уровне. Недоедание скажется на качестве и количестве молока.  
Важен питьевой режим - чай ромашковый, чай для кормящих мам, компот из сухофруктов. В сутки не менее 1,0 - 1.5 литров.  

  • 2021-03-11 09:32:22
  • В ответе ошибка?

Беременность протекала хорошо, никаких жалоб не было. Родился немного позже срока - на 41 неделе. Для стимулирования беременности ставили катетер фолея, после него отошли воды, но схватки и раскрытие были слабые, ставили капельницу для стимулирования схваток. Вес при рождении 3860, выписали 3740, сейчас не взвешивались ещё. Основной диагноз - роды 1, осложнившееся обвитием пуповины вокруг шеи плода. Сопутствующий диагноз - преждевременный разрыв плодных оболочек, плацентарные нарушения, НМПК 2 степени. Анемия легкой степени. Малыш мочится часто, раз 8-10 за день, стул раза 3 желтого цвета. Я стараюсь следовать диете кормящих, не ем ничего аллергенного (цитрусовые, красное, кофеин, шоколад итд), капусту и огурцы, молоко тоже исключила. Для примера: вчера на завтрак - каша овсяная, блины, чай; на обед - борщ со сметаной; на ужин - кролик с макаронами.

Светлана — 2021-03-11 10:11:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Важно взвешаться и определить какая прибавка в весе за 1 месяц. Достаточной будет считаться  около 600 гр. Если весовая прибавка хорошая, то большой тревоги не должно быть.  
Желательно провести нейросонографию. Это рутинное обследоввание. Во многих род. домах его проводят перед выпиской.  

  • 2021-03-11 10:42:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребёнок не понятно ведёт себя у груди консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image