Вакцинация от коронавируса и прием лекарственных средств

ДискуссияВакцинация от коронавируса

Принимаю ГИДРЕА при диагнозе ХМПЗ (jaK2 обнаружена) - вакцинация от коронавируса противопоказана или нет?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Вакцинация кви и хроническое заболевание
Хроническое заболевание ББ, принимаю симпони - био препарат. 17 дней назад сделала вакцину спутник v первую дозу, сейчас пришло время ставить симпони, можно ли? Не мешают ли они друг другу (голимумаб и спутник v) и если сейчас можно поставить симпони, какой желательно (сколько дней) сделать интервал после укола голимумаба, до второй дозы спутника v? Спасибо

Вера — 2021-04-26 20:44:31

Вера

Вакцина Гам-КОВИД-Вак настолько мало изучена, что говорить о ее взаимодействии даже с обычными препаратами сложно.  
К сожалению, в вашей ситуации нет единственно правильного решения и решать вопрос необходимо не онлайн, а со своим лечащим врачом.
Единственное что можно посоветовать онлайн, постарайтесь чтобы интервал между введением голимумаб и спутник был не менее месяца.

  • 2021-04-26 22:02:15
  • В ответе ошибка?

Прививка от коронавируса
Здравствуйте мне завтра на прививку от коронавируса, а у меня герпес выскочил на губах аж пять штук, стоит ли мне делать или долечить сначала?

Татьяна — 2021-05-03 11:59:12

Татьяна

Вакцинация от коронавируса выполняется вне обострения хронической инфекции. У вас сейчас период обострения герпесной инфекции, которое требует местного лечения препаратами ацикловира. Как влияет ацикловир на поствакцинальный период - не известно. Конечно, теоретически, при местном лечении влияние ацикловира на выработку иммунитета минимально, однако до конца это не изучено.
Поэтому, сначала долечитесь, а потом только вакцинируйтесь.

  • 2021-05-16 16:18:05
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Взаимодействие между вакцинами от коронавируса и какими-то конкретными лекарственными средствами на сегодняшний день не проводилось.
Необходимость вакцинации в вашем случае определяется вашим лечащим врачом.  

  • 2021-05-16 15:59:37
  • В ответе ошибка?

Вопрос к врачу - кагоцел после трёх дней после вакцины можно пить?
После трёх дней после введения вакцины можно пить кагоцел? Дети невовремя принесли ротавирус или что то похожее из детсада.

Евгения — 2021-05-18 06:08:42

Евгения

Кагоцел вообще не следует принимать. Кагоцел - это средство с недоказанной эффективностью и неизученной безопасностью. Он никаким образом не ускоряет выздоровление от чего бы то ни было. Но, как уже было сказано выше, безопасность и взаимодействие кагоцела с другими препаратами абсолютно не изучены, список побочных эффектов впечатляющий.
Для лечения ротавируса достаточно адекватно восполнять потери жидкости и, при необходимости, принимать жаропонижающее средство.

  • 2021-05-31 12:16:47
  • В ответе ошибка?

Вакцинация против ковид-19
Здравствуйте, скажите пожалуйста при приеме лекарственных средств КОК Линдинет и Индинол 300мг можно получить вакцину от ковид-19 или отложить до конца курса лечения?

Анна — 2021-05-26 09:21:49

Анна

 Прием оральных контрацептивов не является противопоказанием к вакцинации.
Но, взаимодействие других гормональных препаратов с вакцинами от ковид не проводились.
Поэтому, решать как поступить в вашем случае необходимо с очным врачом. Я бы рекомендовала отложить вакцинацию до окончания лечения.

  • 2021-05-31 11:54:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вакцинация от коронавируса и прием лекарственных средств консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image