Липома кости

ДискуссияДоброкачественные образования внутренних органов

Добрый день! У меня внутрикостная липома. Для определенных целей мне необходимо в диагнозе "риск патологического перелома". Из этого вопрос, при внутрикостной липоме, если риск паталогического перелома, ведь это по сути похоже на кисту (полость в кости)?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Внутрикостные липомы, в подавляющем большинстве случаев, расположены в костномозговой полости, обычно в длинных костях. Чаще всего липомы кости являются случайной находкой при выполнении КТ, вообще никак себя не проявляют и не нарушают функцию кости.
Но, иногда (очень редко) липома таки начинает развиваться, вызывая  остеолитическое поражение кости. И вот только в таком случае правомерным является заключение "риск патологического перелома". Это заключение является также показанием к оперативному удалению липомы.
Поэтому, для получения нужного Вам заключения необходимо обращение к очному врачу, оценка имеющегося заключения КТ, при необходимости контроль роста липомы на КТ.   В зависимости от полученных данных доктор сделает вывод о существовании/несуществовании лично у Вас риска возникновения патологического перелома.

  • 2021-05-21 14:08:43
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Нужно знать более подробное описание КТ: стадию, расположение липомы. Если описывается истончение кортикального слоя, очаги деструкции, то конечно имеется риск патологического перелома. И любой очный врач даст Вам такое заключение.

  • 2021-05-21 14:20:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Липома кости консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image