Дюфастон при гипоплазии эндометрия

ДискуссияДюфастон

Здравствуйте. Ситуация следующая. В результате задержки менструации, по результатам УЗИ был назначен дюфастон для вызова менструации, также врач назначила приём дюфастона в течение 3х месяцев для утолщения эндометрия во второй фазе цикла. Овуляция была, на УЗИ было видно желтое тело. Хотела бы уточнить, насколько эффективен приём дюфастона в течение трёх месяцев и имеет ли он смысл?

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Анастасия

В данной ситуации все зависит от того, какая причина задержки месячных определяется по результатам обследования, какая толщина эндометрия во второй фазе менструального цикла, какие репродуктивные планы у вас, то есть вы планируете беременность в ближайшее время или нет, есть ли у вас недостаток прогестерона и т. д. Назначение такого лечения вполне возможно при нарушении менструального цикла, но, чтобы оценить будет ли оно эффективно, необходимо знать какой точный диагноз, результаты исследований и какие показания для назначения.

  • 2021-05-31 13:25:44
  • В ответе ошибка?

Планирую беременность, во второй фазе по словам врача "эндометрий тонкий для прикрепления". То есть в таком случае имеет смысл приём препарата?

Анастасия — 2021-05-31 13:36:14

Анастасия

В этом случае прием препарата имеет смысл.

  • 2021-05-31 13:37:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дюфастон при гипоплазии эндометрия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image