8- ми дненый перерыв в приеме оральных контрацептивов

Консультация

Добрый день

Принимаю Белару. На день позже после 7дн перерыва начала прием нового блистера.

Контрацептивный эффект снизится на 7 дней или на весь текущий цикл?

Заранее спасибо за ответ

Препарат: Белара

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Если вы пропустили первую таблетку после семидневного перерыва, то необходимо принять пропущенную таблетку сразу как вспомнили, следующую таблетку принять по графику и в течение последующих семи дней необходимо использовать дополнительные средства контрацепции.  
Если в течение семидневного перерыва были незащищенные половые контакты, то беременность полностью исключить нельзя. Если в следующий семидневный перерыв не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-11-05 11:06:24
  • В ответе ошибка?

Благодарю за ответ, Екатерина Анатольевна.
Семидневный перерыв был увеличен до восьмидневного с целью сдвига цикла на один день.
Я принимаю Белару в вечернее время, и правильнее, с моей вышеизложенной целью, было бы начать прием нового блистера с утра девятого дня(тогда б и разница не составила более 12- ти часов). Но отсутствие привычки пить ОК утром сыграло свою роль, посему первая таблетка блистера была принята вечером девятого дня (за восьмой день дополнительную таблетку я не принимала).
О вероятности беременности от незащищенного ПА во время семидневного перерыва, я поняла, спасибо.
Однако, как при текущем раскладе организм будет воспринимать ОК представляю себе плохо. И будет ли снижен контрацептивный эффект ЛИШЬ в течение семи дней, а не всего цикла?
Заранее спасибо за разъяснение.

Елизавета — 2017-11-05 14:45:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елизавета

Так как задержка с приемом таблетки составила более 12 часов, то контрацептивный эффект будет снижен на период предыдущего семидневного перерыва, как я уже написала, и в течении семи дней после пропуска таблетки, так как контрацептивный эффект достигается при непрерывным приеме препарата в течении семи дней. Поэтому необходимо дополнительное предохранение в течении семи дней после пропуска таблетки.
Всего вам доброго !  

  • 2017-11-05 14:54:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. 8- ми дненый перерыв в приеме оральных контрацептивов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image