Адекватно ли назначено лечение?

Консультация

Добрый вечер! Прикладываю снимки мрт, назначения и диагноза бабушки. Хотелось бы узнать, на сколько адекватно лечение? И ещё, когда она начала принимать когнифен, стало плохо. Два дня пила, два дня было плохо ( давление понизилось, тремор рук, сонное состояние). Можно ли его чем- то заменить? Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина


Прикрепленные файлы изучаются, пожалуйста, ожидайте.

  • 2017-12-16 21:34:03
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн


В гериатрическом отделении Вашей бабушке было проведено комплексное лечение, включающее в себя патогениетическое и симптоматическое лечение.  
При выписке была назначена адекватная схема дальнейшей терапии.  
Когнифен - это комплексный препарат, включающий Фенибут и Ипидакрин. Такая комбинация ведет к потенцированию (усилению) эффектов каждого из представленных лекарственных веществ. При приеме Когнифена могут наблюдаться симптомы, как у Вашей бабушки.
Если  отмечается четкая взаимосвязь между ухудшением состояния и временем начала приема Когнифена, то необходимо снизить вводиму дозу препарата, либо сменить на препарат из той же фармакологической группы, что и Когнифен.
Так как, препарат Когнифен выпускается в форме желатиновых капсул, делить их нельзя, но можно снизить кратность приема в сутки (не три, а два). Или же, вернуться к приему Капикора.  
Без очного осмотра и оценки состояния Вашей бабушки лично, не могу сказать, какая из приведенных схем будет приемлемой.

  • 2017-12-16 22:08:07
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Фото документов изучены. Лечение женщине было назначено адекватное.
По поводу Когнифена: если вы точно связываете прием препарата Когнифен с ухудшением состояния, тогда это может быть либо передозировка препарата либо побочные эффекты препарата.   Сначала вы снижаете суточную дозу - вместо 3 раза приема принимаете 2 раза в день. Если же симптомы не исчезнут, тогда это побочный эффект препарата. В таком случае, препарат нужно отменить и показано осмотр ОЧНЫЙ врачом для оценки состояния больной и замены препарата на другой с другим действующим веществом.
К сожалению, без очного осмотра и оценки состояния тяжести женщины невозможно назначить препарат.

  • 2017-12-16 22:21:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Адекватно ли назначено лечение? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image