Аденойды

Консультация

Сыну 11лет, удалили аденойды летом 2017г. подышал носом 4 дня, и все заново, дышит ртом, по утрам слабость и потемнение в глазах, что нам делать, сново удолять под местным наркозом? Нет второй раз нет, только не так. Можно от них избавиться или это на всю жизнь .

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Любовь

Подход к лечению аденоидита должен быть индивидуальным. Хирургическое удаление не дает гарантии повторного разрастания вегетаций.  
Поэтому если на данный момент у ребенка снова возникли симптомы аденоидита, необходимо показать его ЛОР врачу, сделать эндоскопический осмотр носоглотки.  
Для начала можно попробовать консервативную терапию: антигистаминные средства, спреи с ГКС, ингаляции, промывания.  
Если после медикаментозного лечения состояние не улучшится, может потребоваться повторное хирургическое лечение. Аденотомию можно проводить как под местной, так и под общей анестезией.  
Чаще всего примерно к 20 годам глоточная миндалина атрофируется.  

  • 2018-07-31 22:03:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аденойды консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image