Ангина при беременности и грудном вскармливании

ДискуссияАнгина

Ангина, температура 39, можно ли пить антибиотик флемоксин солюбат 1000, если ребёнок на гв? Это никак не повлияет?

Препарат: Флемоксин Солютаб

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Ангина и беременность
Здравствуйте! беременность 11-12 недель. В 6-7 недель болела ангиной гнойной лечилась антибиотиками и сейчас начало болеть горло я сходила к лору мне выписали спреи таблетки полоскания. И сказали если поднимется температура то антибиотики амоксициллин 3 раза в день 5 дней. Я целый день соблюдаю рекомендации врача но появляется белый гной на миндалинах, температуры пока нет, но я читала что в силу ослабленного имунитета у беременых температура может не подниматься сразу. Ждать ли мне появления температуры или начать лечение антибиотиками?

Айгуль — 2016-10-14 12:58:18
Онлайн консультант,

Айгуль

Если у вас появляется белый налет - это проявления гнойной ангины и лечения антибиотиками избежать не удастся. Также выполаскивайте горло растворами фурацилина, бетадина , хлорфилиптом. Можно порассасывать септефрил или лисобакт. Амоксициллин не противопоказан при беременности, если польза превышает риск.

  • 2016-10-14 16:30:27
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Рекомендую Вам обязательно сделать общий анализ крови, чтобы убедиться, что у Вас бактериальная инфекция. Если анализ ее подтвердит, то Вы можете принимать Флемоксин Солютаб 1000 мг 2 раза в день в течение 10 дней, полоскать горло Фурасолом или Хлоргексидином несколько раз в день. С налетами на миндалинах и высокой температурой может протекать такая вирусная инфекция, как инфекционный мононуклеоз. Вирусная инфекция также будет отражена в общем анализе крови. В этом случае антибиотик противопоказан.

  • 2018-04-19 21:09:00
  • В ответе ошибка?

Беременность на раних сроках и ангина
Добрый день! У меня 2 месяца беременности , сейчас температура 38 ангина и насморк, врач прописал антибиотик аугментин. Скажите можно ли этот препарат пропить? Сила информацию в интернете там говориться что только народными средствами лечение возможно! Как правильно поступить ? Очень надеюсь на скорый ответ

Оксана — 2019-08-05 17:32:28
Онлайн консультант, Беларусь

Оксана

Если у Вас гнойная ангина (есть налеты на миндалинах), то обязательно нужно просить антибиотик минимум 7 дней. Не надо бояться аугментина.   Последствия от бактериальной инфекции намного серьезнее для плода, чем от данного антибиотика.  
Иногда кроме амоксициллинов беременным назначают ровамицин (в инструкции прописано, что препарат разрешен при беременности). Однако амоксиклав (аугментин) имеет более широкий спектр действия.   Поэтому если за 3 дня приема температура не будет снижаться, можно будет поменять препарат.

  • 2019-08-05 21:29:44
  • В ответе ошибка?

Ангина у кормящей мамы
Какие антибиотики можно принимать?

Татьяна — 2019-09-21 14:04:28
Онлайн консультант, Беларусь

Татьяна

Одним из наименее опасных антибиотиков является амоксиклав.   Однако схему лечения должен подбирать лечащий врач, который должен оценить клиническую картину заболевания, результаты общего анализа крови, с-реактивного белка, антистрептолизина-о, а также режим кормления ребенка, вес матери.   Длительность приема обычно сокращают до 7 дней, режим приема до 2 раз в сутки (через 12 часов, при этом грудь дают через 30 минут после приема препарата, когда он еще не всосался).

  • 2019-09-22 11:51:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ангина при беременности и грудном вскармливании консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image