Аппендицит у беременных и кормящих

ДискуссияАппендицит

У меня 26.06.17 вырезали аппендицит на 32 недели беременности. 4.07.17 выписали. Сейчас от шва почти ничего не осталось- зажило, не беспокоит, не тянет. Когда можно будет начать интимную жизнь? беременность протекает нормально, ограничений пока в интимной жизни не было, а желание безумное.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Ирина

 Учитывая что с момента проведения операции прошёл практически месяц, то , возможно,  что половой  жизнью заниматься уже можно.
Окончательное решение всё же должен принять ваш гинеколог после осмотра, доктор оценит состояние шрама, ваше общее состояние и т. д.
Без осмотра мы не можем определить есть или нет другие противопоказания  к половой жизни.
Поэтому, обратитесь к своему гинекологу, если доктор разрешит - то половая жизнь возможна.  

  • 2017-07-24 14:23:14
  • В ответе ошибка?

Аппендицит
Здравствуйте. Мне на узи поставили диагноз острый аппендицит. Можно ли обойтись без операции? Я Кормящая мама.

Татьяна — 2018-05-23 19:24:02

Татьяна

Диагноз "Острый аппендицит" требует немедленного оперативного лечения. Воспалительный процесс из отростка может перейти на брюшину, также может произойти перфорация аппендикса. Таким образом разовьется перитонит.  
Не смотря на то, что Вы кормящая мама, операция должна быть проведена в кратчайшие сроки, если действительно имеется острый аппендицит. На время приостановите грудное вскармливание, главное сохранить лактацию, периодически сцеживая грудь.  

  • 2018-05-28 23:57:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аппендицит у беременных и кормящих консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image