Беременность 16 недель. Прописали метронидазол 500 от трихомоноза.

Консультация

Сдала мазок на ПЦР. Выявили трихомониаз и по всей видимости Кандидоз, так как прописали свечи пимафуцин. От трихомониаза мне назначили метронидазол 500 по 1т 2р в день курс 7 дней. Прочитала что это сильный антибиотик и может повлиять на развитие плода. Стало очень страшно за ребёнка. Врач выписывала мне эти таблетки абсолютно не хотя и написала в моей карточке что прописала она их по моему требованию. Хотя это не так. Я пыталась с ней посоветоваться что лучше, на каком сроке, но в ответ ничего не услышала. Подучила лишь бумажку с названиями прописанных лекарств. Сейчас 16 недель.

Что можете сказать про эти таблетки Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Лечение этим препаратом не противопоказано во втором и третьем триместре беременности, то есть после 12 недель беременности этот препарат можно принимать строго по назначению врача. При трихомониазе во время беременности чаще всего назначают метронидазол, так как этот препарат считается относительно безопасным антибиотиком во время беременности.
Всего вам доброго!  

  • 2017-05-04 08:40:12
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ

Ольга — 2017-05-04 08:43:50
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность 16 недель. Прописали метронидазол 500 от трихомоноза. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image