Вопрос решён

Беременност

Консультация врача гинеколога

Добрый день. В результате полового акта порвался презерватив, молодой человек акт во мне. Скажите , что лучше принять экстренную контрацепции либо ждать более 3- х недель для результатов и потом уже желать медицинское вмешательство ? Возраст пациента: 20 лет


Беременност — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9699
i

Здравствуйте, Анна !

В данной ситуации лучше использовать один из методов экстренной контрацепции, так как аборт, даже медикаментозный, может иметь гораздо больше негативных последствий для вашего здоровья, чем однократный прием препарата экстренной контрацепции, но решать, конечно, только вам.  
К препаратам экстренной контрацепции относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д. Один из этих препаратов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию. Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год.
Также в качестве экстренной контрацепции в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Кроме того, установленная внутриматочная спираль останется и будет выполнять свою роль постоянного контрацептивного средства и в будущем.

Ответ был полезен?
2018-04-05 17:22:39
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image