Беременность и аневризма

Консультация

Добрый вечер! Начну с самого начала. В 10 лет врачи диагностировали у меня фузиформную аневризму левой внутренней сонной артерии(головного мозга) аневризма неутешительных размеров, 2,5×3,5см. Наука не стоит на месте.. в 18 лет мне сделали первую эндоваскулярную операцию. Пропустим несколько лет... в 23 года в моей голове стоит 5 стентов и полость аневризмы тромбирована. В марте контроль мскт ангиография. Теперь ближе к делу, опять же начну с начала.. я сделала гинекологическое узи и там у меня обнаружили эндометриоз, пошла к гинекологу эндокринологу, цитирую ее слова :"я отказываюсь тебя лечить, зачем? Ты все равно никогда не выносишь беременность и тем более не родишь" в истерике я выскочила из ее кабинета... я все понимаю, что они опасаются за мою жизнь, но можно было это приподнести по мягче. Итак мы пришли к главному вопросу, нейрохирурги мне сказали что если контроль аневризмы будет в порядке, то я смогу выносить беременность без проблем, вот только рожать придется путем кесарева, но к этому я готова. Подскажите что мне делать... кого слушать... мы с мужем очень хотим детей.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте. Вы имеете права выбрать врача- гинеколога сами. С аневризмой вам действительно, исключен потужный период - нужно только кесарево сечение. Всю беременность нужно наблюдаться и у нейрохирурга и у гинеколога.
А вопрос рожать вам или не рожать - вы принимаете сами, получив подробную консультацию о рисках у нейрохирурга и у гинеколога- акушера.

  • 2016-02-11 19:36:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность и аневризма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image