Беременность от остатков спермы

Консультация

Добрый день! Хотела узнать могу ли я забеременеть от остатков спермы? Мы занимались дважды не предохраняясь, но после первого раза я тщательно сдавливала пеннис чтобы из уретры вышли все спермотозоиды и бумагой вытирала. У меня был половой контакт во время овуляции. Какова вероятность забеременеть в этом случае? Прошла уже неделя, как сейчас остановить беременность?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алия

Вероятность беременности существует даже при прерванном половом акте, т. к. в смазке содержится некоторое количество сперматозоидов. Наступит беременность или нет зависит от многих факторов - количества смазки, подвижности сперматозоидов, вашего женского здоровья и, конечно же, даты цикла. Т. к. у вас было два половых актов, как бы вы не выдавливали, частички спермы могли остаться в уретре, поэтому риск повышается, однако он существенно ниже, чем при ПА полностью без защиты с семяизвержением.  
Через неделю остановить беременность нельзя, если она наступила. А вот узнать до задержки о ее наличии можно - уже через 10 дней с момента полового акта можно сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2018-05-07 16:39:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность от остатков спермы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image