Бесплодие после бруцеллеза

ДискуссияБесплодие

Здравствуйте!

У меня хронический бруцеллез. Болезнь професиональная. Когда поставили этот диагноз я бвла на девятой недели беременности. Решила что надо лечиться, "зародыш" погиб от антибиотиков. После просто почистили и все. Матка долго не приходила в норму, около двух месяцев были красные выделения. Назначали сокращающие и антибиотики. (от бруцеллеза лечилась три месяца).

Прошло около двух лет, генеколог говорит что все нормально, но забеременнить больше не получаеться.

У меня есть ребенок, ему шесть лет. Кроме этого была еще беременность в 2014 году, ребенок умер сразу после родов.

Очень хотим с мужем второго малыша. Подскажите может ли быть что после всего я стала бесплодной? Как можно подтвердить или опровергнуть диагноз. Мой гинеколог постоянно говорит что все нормально, не анализов не обследования более глубокого.

Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Если беременность не наступает в течение года при регулярной половой жизни без предохранения, то можно говорить о бесплодии. Для определения причины бесплодия необходимо пройти обследование вместе с мужем, лучше всего обратиться в центр репродукции.
Примерный план обследования, мужчине назначается: 1. Спермограмма, МАР- тест (по показаниям). 2. Морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру. 3. Посткоитальный тест (проводится при нормальных показателях спермограммы). 4. Возможно консультация уролога, УЗИ. Обследование женщины: 1. Ультразвуковой мониторинг овуляции (фолликулометрия). 2. Исследование гормонального фона по фазам менструального цикла (ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, 17-ОПК, ДГЭА-С, АМГ, прогестерон), исследование щитовидной железы. 3. Исследование состояния матки и проходимости маточных труб (могут быть назначены гистеросальпингография, лапароскопия, гистероскопия и т. д.). По показаниям список может быть расширен, так как все сугубо индивидуально и врач составляет план обследования по результатам опроса, осмотра, а также результатов предыдущих исследований. По результатам обследования будет определена дальнейшая тактика.

  • 2021-05-20 16:41:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бесплодие после бруцеллеза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image