Вопрос решён

Бесплодие, врач назначила, силуэт 3 месяца, это что такой способ лечения от бесплодия - нормально ли это?

Здравствуйте, не получается забеременеть. Обследовалось, все нормально, врач выписала силуэт 3 месяца, они противозачаточные, зачем они мне, это что такой способ лечения от бесплодия . Обьясните мне, я не пойму Нормально ли это? Возраст пациента: 33 года

Препарат: Силуэт


Консультация врача на тему «Бесплодие, врач назначила, силуэт 3 месяца, это что такой способ лечения от бесплодия»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 512
i

Здравствуйте, Татьяна! Контрацептивы Силуэт являются пероральными (значит, применяется через рот) комбинированными препаратами, содержащими диеногест (ДНГ), как прогестаген и этинилэстрадиол (ЭЭ), так и эстраген. Эти таблетки  воздействуют на организм женщины, связывая половые гормоны и делая беременность невозможной.
В некоторых случаях противозачаточные таблетки назначаются пациенткам врачами, чтобы получить противоположный эффект – то есть забеременеть. Да- да именно с целью зачатия ребенка. Дело в том, что после того, как прием противозачаточных препаратов прекращается, может наступить так называемый ребраунд- эффект. Имеется в виду, что в течение последующих трех циклов после прекращения приема таблеток значительно увеличиваются шансы на зачатие. В связи с этим некоторые врачи специально назначают своим пациенткам оральные контрацептивы на непродолжительный период, для того, чтобы спровоцировать «беременность на отмене». Все дело в том, что в период применения противозачаточных таблеток происходит угнетение функции яичников, из- за чего прекращается наступление овуляции.
Такое «выжидающее» состояние яичников продолжается довольно долго, и как только применение оральных контрацептивов прекращается, яичники начинаю «нагонять упущенное», то есть работать с большим усердием. В связи с этим тактика приема противозачаточных таблеток широко применяется гинекологами при лечении некоторых форм бесплодия. Благодаря усиленной работе яичников беременность во множестве случаев наступает в первый же месяц после отмены таблеток. Но следует отметить, что при некоторых формах бесплодия­ данный метод неэффективен, поэтому порой назначается повторный курс применения гормональных препаратов по схеме: три месяца принимают контрацептивы, два месяца - нет, затем заново повторяют курс.
Успехов Вам. Будьте здоровы.

Ответ врача был полезен?
2018-03-02 15:33:48


Наталья , Спасибо за ответ, прочитала про силуэт, смущает огромное количество побочек от этого препарата, не навредит ли этот препарат моему здоровью, ну уж очень я боюсь их пить

Татьяна — 2018-03-05 08:47:52
врач онлайн
Мои консультации — 512
i

Татьяна, Количество побочных эффектов от "силуэта" не превышает их у других оральных контрацептивов. Но частота их встречаемости не слишком высока. Каждый уважающий себя фарм. производитель указывает в аннотации ВСЕ побочные эффекты, даже если они случались только один раз за всю практику применения . Конечно вероятность большинства осложнений мала, однако она есть ВСЕГДА, при приёме любых препаратов. Так что решать Вам. Цель оправдывает риск?
Помните, что современные  оральные контрацептивы чаще НЕ вызывают побочных эффектов.
Решайте Вы. Доктора только рекомендуют.

Ответ врача был полезен?
2018-03-05 15:40:54
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image