Безопасно ли использование домашнего теста на ВИЧ?

ДискуссияВИЧ/СПИД

Добрый день. Мне необходимо сдать тест на ВИЧ, а ждать прихода анализов очень нервно. Хочу воспользоваться экспресс- тестом на ВИЧ с анализом слюны, из аптеки. Возможно ли заразиться инфекцией от самого теста? Вдруг он окажется ненадлежащего качества и стирильности, и я от него заражусь ВИЧ?

(Ответьте пожалуйста на почту)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Экспресс тест на вич
Можно ли заразиться вич при экспресс тестировании домашними тестами если буферная жидкость попала на палец с открытой раной

Инна — 2016-11-11 16:16:55
Онлайн консультант,

Инна

Нет. Заражение исключено. Буферная жидкость это все лишь химический реагент, никаких инфекционных агентов в себе не содержит.  

  • 2016-11-14 14:59:14
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вы можете сделать дома самостоятельно экспресс- тест на ВИЧ по слюне, однако он не заменяет тестирование на ВИЧ по крови. Просто Вы можете для себя перестраховаться и получить результат раньше, чем по крови. Тест абсолютно безопасен в плане заражения ВИЧ- инфекцией. Тест не содержит вируса ВИЧ, поэтому заражение абсолютно исключено. Результат будет известен через 15  минут после проведения теста. Доминирующий путь заражения ВИЧ на сегодняшний день - незащищённые половые контакты. Рекомендую Вам, во избежание заражения ВИЧ, всегда при половых контактах использовать презерватив.

  • 2018-03-30 21:20:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Безопасно ли использование домашнего теста на ВИЧ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image