Лечение посткоитального цистита

ДискуссияПосткоитальный цистит

Здравствуйте, хочу обратиться к Вам по поводу своей ситуации.

Около месяца назад у меня появились признаки цистита, который у меня бывал уже не раз ( учащенное мочеиспускание и ощущение раздражения в уретре и мочевом пузыре).

Пропила "Фурагин", в принципе, симптомы смягчились, но прошли не до конца, и кроме них появилась боль после секса внизу живота, в надлобковой его части, где- то внутри.

Подозреваю инфекцию ( был незащищенный секс, но у партнера нет никаких признаков), но больше никаких признаков болезни нет, ни температуры, ни каких то особенных выделений.

То есть, на данный момент имею:

1)немного учащенное мочеиспускание

2)ощущение раздражения в мочевом пузыре/уретре

3)боли ( длящиеся от часа до двух) в нижней части живота после секса, которых ранее не было.

(возраст - 33, не рожала, никакие лекарства длительно не принимаю)

Очень буду благодарна за любой совет, в том числе, какой специалист мне нужен?

Венеролог, уролог, гинеколог..? Заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Так как у вас частые циститы и воспаления моче- половой системы, скорее всего, у вас имеется инфекция. Вам нужно сходить к гинекологу взять мазок на микрофлору, сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП. Только после выяснения возбудителя возможно назначение адекватной терапии. Можете обследоваться сами, но лечатся оба партнера.

  • 2016-03-20 01:09:00
  • В ответе ошибка?

Лечение цистита
Здравствуйте, в браке второй месяц, и две недели назад после полового акта, у меня начался цистит, я выпила Монурал, все прошло, но как только половой акт повторился, цистит вернулся и не проходит. Во второй раз таблетки не пила, так как читала, что это может привести в хроническую форму заболевания. Как избавится от цистита дома самостоятельно? К врачу я все равно планирую, но боли не утихают, плюс начались месячные..( после последнего ПА он не повторялся)

Луиза — 2017-06-06 01:30:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Луиза

К врачу на обследование обратиться все же придется. Цистит и воспаление мочеполовой системы может вызвать как инфекция, так и кандидоз. Для того, чтобы точно определится с причиной боли, необходимо обратиться на очный прием к гинекологу, сдать ОАМ, сдать мазок на микрофлору, сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП ( методом ПЦР). При этом желательно сделать анализ на определение чувствительности антибиотика и противогрибковых препаратов к возбудителю( если это кандидоз) для определения препарата, который максимально подействует на возбудителя . Только после получения результатов лабораторных исследований будет понятен возбудитель, который и стал причиной вашего воспаления. После этого будет назначено грамотное адекватное лечение.  
Соблюдайте личную и половую гигиену, до окончания лечения при половой жизни пользуйтесь презервативами. Возможно, лечение потребуется и вашему мужу. Не занимайтесь самолечением, это даст Вам только временное облегчение. Любое заболевание лучше лечить на ранней стадии.
Всего доброго!

  • 2017-06-07 10:41:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение посткоитального цистита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image