Большая параовариальная киста и беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
28 лет возраст пациента

Добрый день! Впервые обнаружили параорвариальную кисту еще до первой беременности. Она была около 2-3 см. Благополучно выносила и родила с ней первого ребенка. На протяжении 4 лет делала узи раз в полгода. Киста все это время была 3-4 см. врачи утверждали что при таких размерах удалять ее не надо, только наблюдать. Теперь у меня беременность 3-4 недели и на УЗИ размеры кисты 52*39*46 (50см3). Врач утверждает что при таком размере в дальнейшем с увеличением срока беременности существует опасность разрыва этой кисты или перекрута ее ножки. Говорят что такие кисты удаляют беременным лапароскопически после 16 недели беременности. Но проведение такой операции под общим наркозом это же большие риски для развития и рождения полноценного здорового ребенка. Как любой здравомыслящий человек, такую операцию, будучи беременной я делать не хочу, так как не хочу увеличивать риски родить больного ребенка. Скажите, с точки зрения врача, есть ли смысл сохранять такую беременность?

Консультация врача на тему «Большая параовариальная киста и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
2308 ответов
Skype

Здравствуйте, Татьяна! Параовариальная киста никак не влияет ни на течение беременности, ни на развитие плода. При больших кистах существует риск перекрута ножки, разрыв кисты. Тогда проводиться операция.  Оперативное лечение параовариальных кист лапароскопическим методом является предпочтительным, а региональная анестезия более безопасна, чем общая.
Параовариальная каста не является показанием для прерывания беременности, поэтому сохранить или прервать беременность решать только Вам. Будьте здоровы!

Татьяна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-06-05 15:31:42
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн