Борьба с постакне - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
23 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Задала вопрос косметологу- дерматологу на "Здоровье. майл" и мне женщина порекомендовала пользоваться либо Клензитом- С, либо Эффезелом. Эффезела в наших аптека не было, поэтому в руках только Клензит- С. Уже 5 дней пользуюсь Клензитом- С и на лице появились покраснения и кожа начала шелушиться. Скажите пожалуйста, должно ли так быть? Моя главная цель - это убрать постакне, но читая отзывы людей, они пишут, что Клензит- С помогает от прыщей, а про "постакне" никто не говорит. Я вам скину фото (это сейчас), чтобы вы посмотрели.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Борьба с постакне»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 183
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Диана! Клензит С- двухкомпанентный препарат, содержит местный нтибиотик и адапален- ретиноид. Как раз ретиноиды и вызывают шелушение кожи наряду с противовоспалительным эффектом. Это нормальная реакция, не переживайте. Шелушение может продолжаться 7-10 дней. Для купирования дискомфортных ощущений( стягивания кожи), Вы можете использовать Сетафил лосьон для умывания, наносить крем Авен гидра, Биодерма Цикабио или обычный бепантен плюс утром.
Что касается постакне, я так поняла Вас беспокоят застойные пятна... Клензит С как раз оказывает действие пилинга в Вашем случае, идёт обновление эпидермиса, что невелирует нежелательные дефекты. Используйте препарат около 1 мес. Далее нужно оценить кожный процесс.

Диана, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-27 22:36:11

Кристина , После нанесения Клензита- С, веки почему- то жгут, я умываюсь, но жжение не проходит, есть мысль, что крем каким- то образом попадает на веки (мажу я перед сном, как написано в инструкции). Что мне делать? Как убрать жжение?

Диана — 2016-10-01 16:11:44
врач онлайн
Мои консультации — 183
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Диана, Наносите препарат обходя зону вокруг глаз! Только локально на высыпания! Для купирования жжения наносите бепантен крем или цикабио биодерма, авен гидра, как я писала Вам выше.

Спасибо
2016-10-01 16:40:25
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image