Отмена Дюфастона после биохимической беременности

ДискуссияДюфастон

20.02 на 28 дней цикла из 29 увидела на белье светло коричневую мазню, но организм себя вел не так как обычно перед месячными. Сделала тест, а там //. На утро побежала к гинекологу, та прописала пить Дюфастон по 2 таблетки в день для поддержки (прогестерон сдавала в ноябре, были идеальные результаты). А 26.02 сказала сдать ХГЧ. Неделю начали проявляться все симптомы - грудь, соски, тошнота. Пару раз ещё делала тест, все с двумя полосками. 25.02 сделала очередной тест, а там еле видная 2 розовая полоска. Решила, что это ьракованый тест. Пошла на ХГЧ, а результат и не норма при не беременности и не беременность - 13,61. Начала ждать месячных. Шёл 3 день, а М нет, и даже намеков, кроме минутной тяги живота сегодня днём. Тем временем сейчас могла бы быть 6 неделя беременности по последним месячным, я пью дюфастон потому что боюсь его бросать. К врачу не попасть. Что мне делать? И точно ли все выйдет вместе с месячными без медицинского вмешательства? Нормально ли это?

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Отмена Дюфастона после биохимической беременности
Добрый день, на 6-7 недели беременности назначили Дюфастон так как был один вечер розовые выделения.
Сколько применять препарат мне не сказали в связи с этим применяла 10 дней по 1 таблетки 2 раза в день. Потом перестала, а сегодня узнала что бросать его резко нельзя так как существует синдром отмены. Скажите опасно ли это для ребенка? (Сейчас срок 9-10 недель) нужно ли мне заново начать применять Дюфастон?
Сейчас иногда прихватывает низ, сказали что это тонус матки, принимаю Папаверин свечи. Выделений нет.

Анастасия — 2018-03-12 16:36:59

Анастасия

Вы правы резко отменять нельзя. Это может спровоцировать выкидыш. Нужно было до  назначения Дюфастон сдать гормон прогестерон и посмотреть его концентрацию. И при низком прогестероне, обычно, если есть его недостаточност, беременность не может  наступить. Обратитесь и дальнейшей тактики лечения. Желательно это сделать сегодня или завтра.

  • 2018-03-12 17:28:57
  • В ответе ошибка?

Тоесть лучше опять начать пить Дюфастон как можно скорее?

Анастасия — 2018-03-12 17:32:51

Анастасия

По идее, да, лучше начать, раз уже пили. И обязательно показаться врачу.

  • 2018-03-12 17:39:08
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Если по результату анализа крови на ХГЧ беременность не подтвердилась, то Дюфастон можно отменять, после отмены Дюфастона должна начаться менструация. Если месячных после отмены Дюфастона не будет, нужно обратиться к гинекологу для осмотра.

  • 2021-06-14 16:19:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отмена Дюфастона после биохимической беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image