Прыщ на родинке

ДискуссияНевус

Здравствуйте. У меня появился недели 2 назад прыщ, болезненный. Не проходит, увеличивается в размерах и кажется что меняет цвет (становится темнее). Сегодня на ночь решила сделать компресс из "Витаона", думала, что поможет вытащить гной, если он есть. Но утром, когда стало "печь", я его удалила, мне показалось, что он стал еще больше и темнее, стал напоминать родинку. Очень хочется его удалить. Но пока не решаюсь трогать. Что надо сделать и к кому обратиться. Боюсь, что за праздники он станет еще больше, или что сделать, чтобы приостановить его рост.

Его нахождение на 2-3 пальца ниже основания шеи и примерно на 1,5 пальца левее от середины. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Сейчас , по фото, сложно понять изначальное образование.  Но это повод для скорейшего обращения к дерматологу или хирургу. Дерматолог осмотрит образование с помощью дерматоскопа и даст адекватные рекомендации - наблюдать или удалить. Или как лечить. Тут нужен только очный осмотр. Лучше всего обращаться к дерматологу.  

  • 2018-05-01 20:04:57
  • В ответе ошибка?

Вопрос онкологу
На родинке появилась маленькая белая точка, похожая на прыщик. Неделя есть. Обрабатываю спиртом. Такое было и ранее. Кожа жирная, забиваются поры. Не зудит, не краснеет. Не опасно ли это и что делать?

Марина — 2021-08-01 09:56:02
Онлайн консультант, Украина

Марина

Вероятнее всего это действительно обычный прыщ в родинке, так бывает и это не опасно. Если нет признаков воспаления, то необходимо лишь наблюдение, спиртом прижигать не нужно, при необходимости можно использовать мази с антибиотиком: фуцидин, бактробан.
Однако, качество фото не позволяет сделать окончательные выводы, нет достаточной четкости. Поэтому, если Вы заметите, что белая головка увеличивается в размерах, изменится цвет, форма или размер родинки, возникнет боль из зуд - то необходимо обратиться на очный прием к дерматологу для осмотра образование под увеличением.

  • 2021-08-01 10:18:39
  • В ответе ошибка?

Этот прыщик не ощущается пальцем, плоский, в первый день только слабо щипал, если нажать прямо на него. Сейчас плоский, не увеличивается, но и не исчезает полностью

Марина — 2021-08-01 11:29:46
Онлайн консультант, Украина

Марина

Если Вас беспокоит состояние невуса - то обратитесь на очный осмотр к дерматологу для осмотра образования при увеличении.
Ещё раз повторюсь, нужен осмотр, так как предоставленное фото не даёт нужной чёткости. Может это белый комедон или милиум, такие образования проходят достаточно долго.
Но, неделю-две Вы можете спокойно понаблюдать за образованием.

  • 2021-08-01 11:45:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прыщ на родинке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image