Чем опасен удар в область яичников?

ДискуссияБоли в яичниках

Добрый день! занималась в спорт зале, на тренажоре для приседания, вес установила 10кг (равномерно на обе оси) и сама штанга весит кг 10, так вот позанимаясь, попыталась устанановить тренажор на спец. поставку и не попала - и тренажор одной из своей частью - упал мне сначала на левую кисть и следом же удар пришелся на левую сторону бедренной части, а именно стала острая боль в районе левого яичника. После того как боль немного утихла, собралась и поехала в травмпункт. но рентген сдалали только руки, мол зону яичников езжай к гинекологу за УЗИ ( у нас запись к гинекологу на неделю вперед и талончиков на УЗИ не дождешься), что делать - больно в зоне удара, прикоснуться или если чем нить придавить. Зрительно через поверхность кожи не видно ничего

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Вам необходим срочный осмотр гинеколога, т. к. в момент удара могла повредиться капсула яичника. В экстренных случаях, подобных вашему, прием врача осуществляется вне очереди и без записи. Также вы можете пройти осмотр в любом из частных медицинских центров либо обратиться за консультацией на приемный покой ближайшего гинекологического отделения.
Если гинеколог исключит патологию, а боль останется - необходима будет консультация хирурга.
Сейчас следите за своим состоянием, если боль усилится, появится слабость, головокружение, повысится температура или появятся кровянистые выделения - вызывайте скорую помощь.

  • 2016-02-24 01:34:46
  • В ответе ошибка?

Ударилась яичником
Добрый вечер. Я ехала на велосипеде, упала и сильно ударилась правым яичником. Появился синяк в области паха. Через несколько дней по менструальному циклу пришли месячные. Затем они закончились, синяк стал проходить, в облости яичника появилось уплотнение. При сильном нажатии боль. Во время месячных записалась на УЗИ, но мне не стали делать т. к сказали, что когда месячных УЗИ не делают. Жду УЗИ.
Чем это всё чревато???

Татьяна — 2017-09-01 20:32:38
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Татьяна

Вероятнее всего, Вы чувствуете мышечную боль. То есть, в первую очередь при ударе страдает кожа, подкожно- жировая клетчатка, мышцы передней брюшной стенки. Яичники, матка располагаются в малом тазу, то есть защищены от различных повреждений извне костями таза, мышечным аппаратом брюшной стенки, кожей.  
Поэтому я считаю, что в данном случае имеет место ушиб мягких тканей. Уплотнение, которое Вы ощущаете, может быть  гематомой, которая еще не рассосалась.
При проведении УЗИ врач увидит изменения и в мягких тканях в месте ушиба.

  • 2017-09-02 11:00:32
  • В ответе ошибка?

Удар в яичник
Добрый вечер. Ударилась яичником. Болит в левой области живота, внизу. И будто немеет. Что делать?

Ирина — 2018-12-12 23:00:50
Онлайн консультант, Украина

Ирина

Чтобы узнать как сильно повлияла травма на органы малого таза вам следует сделать УЗИ малого таза , желательно с осмотром сосудов. Обязательно после УЗИ нужно посетить гинеколога для пальпации живота, осмотра вас в зеркалах и ознакомиться с результатами УЗИ. Далее тактика лечения будет полностью зависеть от результатов вашего обследования, пальпации живота.  
Поход к врачу не затягивайте, так как чем раньше выявить осложнение от удара, тем быстрее можно оказать помощь.

  • 2018-12-13 22:18:08
  • В ответе ошибка?

Очень ноющая боль в области правого яичника после удара. Последствия.?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие могут быть последствия после удала в область правого яичника , прошла неделя после удара и боль (ноющая)усилилась .

Анастасия — 2019-03-28 20:06:40
Онлайн консультант, Украина

Анастасия

После удара в нижнюю часть живота может быть разрыв  яичника, ушиб мягких тканей живота, ушиб органов брюшной области, травма кишечника  и т. д. Вам необходимо обратиться к хирургу для исключения патологии со стороны органов брюшной полости (УЗИ брюшной полости, пальпация живота, общий анализ крови с лейкоцитарной формулой).
Также нужно обратиться к гинекологу для проведения осмотра в зеркалах, исключения кровотечения в малом тазу (диагностическая пункция), пальпации живота и т. д.
Далее тактика лечения будет полностью зависеть от результатов анализов.

  • 2019-03-29 18:36:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Чем опасен удар в область яичников? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image