Через сколько начинает действовать Регулон

ДискуссияРегулон

Здравствуйте! принимаю Регулон первую пластину (начала пить с 5- но дня месячных), на 17 день таблеток был незащищённый половой акт. возможна ли беременность? Таблетки не пропускала и пила в одно время. спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Я начала первый раз в жизни быть противозачаточные таблетки.месячные закончились вчера а сегодня я выпила первую таблетку регулон.Можно не предохраняться уже с сегодняшнего дня?в инструкции не написано по поводу этого!

Татьяна — 0000-00-00 00:00:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Так как вы начали пить ОК с 5- го дня цикла, то контрацептивный эффект наступил через 7-10 дней. Поэтому, беременность маловероятна.

  • 2016-05-19 00:59:28
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! мне 24 года. Начала пить Регулон певый раз, первый месяц (первая пластинка).. но получилось что со 2 дмц, а после 8 таблетки был незащищённый половой акт. возможна ли беременность? Таблетки не пропускала и пила в одно время.
еще вопрос, сегодня будет 14 таблетка, на протяжении всего приема боли в низу живота как перед месячными, может ли это быть действием Регулона?
Большое спасибо!

Светлана — 2016-06-01 09:31:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Здравствуйте. Учитывая, что пить ОК вы начали со 2- го дня цикла, то в течение минимум 7- ми дней была необходима дополнительная контрацепция. Половой акт был на 6- й день после начала приема ОК, поэтому беременность возможна. Через 10 дней сдайте кровь на ХГЧ для выяснения, наступила ли беременность.
По поводу боли в животе необходимо обратиться к гинекологу, т. к. боль может быть связана с адаптацией к ОК, недостатком эстрогена в препарате, а также быть симптомом воспаления, кисты и других заболеваний моче- половой системы.

  • 2016-06-01 18:20:16
  • В ответе ошибка?

Спасибо!.. но хотела бы уточнить.. выше писала что незащищенный ПА был после 8 таблетки (а не на 6- й день после начала приема ОК).. и еще пару вопросиков.... 1. Влияет ли алкоголь на эффективность Регулон? 2. Совместим ли регулон с ацикловиром?.. Большое спасибо!

Светлана — 2016-06-03 11:33:07

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, во время приема второй пластины Регулона надо применять дополнительные методы контрацепции? Если да, то с какой таблетки? Спасибо.

кристина — 2016-06-03 21:19:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Здравствуйте. Прошу прощения за неточность, если ПА был на 8- й день, то вероятность беременности низкая.
Алкоголь снижает эффективность ОК.

Сказать точно, как влияет прием ацикловира на контрацептивный эффект невозможно, т. к. не проводились исследования по их совместимости, поэтому, при приеме практически всех лекарственных средств необходима дополнительная защита на все время лечения и 7 дней после лечения.

  • 2016-06-04 01:37:07
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

кристина

Здравствуйте. Если вы принимали первую пластину строго по инструкции, без пропусков и практически в одно и тоже время, то дополнительная защита не нужна.

  • 2016-06-04 01:40:49
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, скажите пожалуйста! у меня после родов , через 3месяца был выкидыш. Вот спустя месяц я начала принимать "регулон", пренимпла 8дней. После произошлел ПА с мужем. Какая вероятность за беременить?

Мария — 2016-07-26 02:10:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Здравствуйте. Если вы принимали препарат строго по инструкции, то вероятность беременности очень мала, т. к. контрацептивный эффект наступает через 7 дней от начала приема данного ОК.

  • 2016-07-26 15:26:38
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Примаю регулон второй месяц, на 7 день второй пластины был не защищенный ПА , могу ли быть беременной? Так как все признаки тянет низ живота и поясницу и постоянное чувство подташнивание . Спасибо за ответ заранее.

Екатерина — 2016-11-08 14:19:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Да,  можете,  так как ни одно контрацептивное средство не дает 100% защиты. Вероятность очень мала (менее 2%),  но есть.  Кроме того,  шанс на беременность увеличивается,  если вы неправильно принимали ОК,  употребляли алкоголь,  принимали какие- нибудь лекарства и так далее.
Для точного решения вопроса вам необходимо сдать кровь на ХГЧ,  анализ показателен уже через 10 дней после вероятного оплодотворения.  

  • 2016-11-08 15:54:52
  • В ответе ошибка?

Начала пить регулон , пропила 21 день , затем был перерыв 7дней . Начала пить вторую пластину и на 2 день м. ч. в меня кончил . Какая вероятность беременности ?

Мария — 2017-09-16 02:37:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Вероятность беременности, при условии правильного приема ОК, крайне мала.
Но, Если Вы принимали антибиотики, алкоголь в большом количестве, делали пропуски или большие перерывы - то тогда беременность возможна.  В таком случае вам необходимо через 10 дней после полового акта сдать кровь на ХГЧ.  

  • 2017-09-16 09:27:10
  • В ответе ошибка?

Действие регулона
В первый день медикаментозного аборта начала пить регулон. Через сколько времени можно не использовать дополнительные средства защиты?

Марина — 2017-09-28 00:23:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Половую жизнь после медикаментозного аборта рекомендуется начинать не раньше, чем через две недели после прерывания беременности, к этому времени уже не будет необходимости в дополнительном предохранении.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-09-28 08:54:31
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. После биопсии шейки матки врач назначил "регулон" на 5 день менструального цикла. Принимаю уже 2 месяц. На 21 день приёма препарата был незащищённый половой акт с попаданием спермы внутрь. Скажите, пожалуйста, какова вероятность забеременеть?

Евгения — 2017-10-11 16:39:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгения

Если в схеме приема оральных контрацептивов не было погрешностей,   то вероятность беременности крайне низкая,   ближе к нулевой.  

  • 2017-10-11 23:24:17
  • В ответе ошибка?

Регулон его действие
Принимаю регулон с первого дня м. цикла. первый раз. 7 таблеток приняла , какова вероятность беременности, если на восьмой день сперма попала в организм ?

Леся — 2017-11-20 16:36:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Леся

Вероятность беременности нулевая, если не было пропуска таблеток. Если же был пропуск таблеток и вы не предохранялись дополнительно барьерным методом, то беременность возможна. Удачи вам!  

  • 2017-11-20 21:58:19
  • В ответе ошибка?

Добрый день... 30марта была вакумная аспирация в связи с анембрионией. 16мая пришли первые месячные, 20начала принимать регулон. Выпила 6 таблеток по расписанию в одно и тоже время потом произошел незащищенный половой акт. Вероятность забеременеть через такой короткий промежуток. И даже если так случилось что я забеременела какие могут быть последствия т. к после предыдущей беременности прошло только 2месяца

Лера — 2018-05-26 09:29:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лера

Учитывая то, что вы не выдержали необходимый семидневный период после начала приема Регулона, вероятность беременности исключить нельзя. В процентах никто эту вероятность определить не сможет.
Если беременность действительно произошла, то ничего страшного нет, значит ваш организм уже готов к вынашиванию потомства.
Сейчас продолжайте прием контрацептива по привычной схеме, а через 10 дней после полового акта сдайте кровь на ХГЧ.  

  • 2018-05-26 22:11:27
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Мне врач назначила регулон после выкидыша. Выкидыш случился 21 числа, а 28 числа я начала принмать регулон. Будет ли эффектиным это? Так как выходит что я приняла тпервую таблетку на 8 день цикла.

Гала — 2018-06-29 21:14:08

Добрый день. мне 24 года, врач назначил регулон, для рассасывания кисты. Начала прием в первый день дмц, на 6-7 день был не защищенный половой акт, таблетки пью регулярно и во время, какая вероятность забеременеть. Спасибо за ответ.

Анна — 2018-07-02 11:06:09

Добрый день, Ольга Сергеевна. Подскажите, пожалуйста. Принимаю Регулон всего 1 месяц. Пропила 21 таблетку и на третий день начались месячные. Как дальше быть, выждать до 7 дней или начинать с третьего дня прием препарата снова? Спасибо.

Светлана — 2018-07-15 10:31:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Вероятность беременности крайне незначительна. Так как прием контрацептива начат с первого дня цикла, то и противозачаточный эффект начался сразу с момента приема первой таблетки.

  • 2018-07-15 23:41:46
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Вам необходимо начать прием новой пачки ровно через семь дней после окончания предыдущей, даже если к этому моменту кровянистые выделения не прекратились.
Поэтому, ждёте семь дней, а потом начинаете прием новой пачки.

  • 2018-07-15 23:44:58
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Гала

Так как вы начали прием контрацептива не с первого дня цикла то противозачаточный эффект может быть не достаточным. Поэтому, до конца этого цикла необходимо использовать дополнительные средства контрацепции, например, презерватив.  
По окончанию приема нынешней пачки ОК делаете семидневный перерыв и начинаете прием новой. С начала новой пачки дополнительная контрацепция будет не нужна.

  • 2018-07-15 23:49:30
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте.
Возник такой вопрос, пью регулон второй месяц, во втором цикле, забыла выпить 4 таблетку регулона (26 июля) и выпила ее только после обеда (27 июля) и затем выпила следующую таблетку в положенное время (пью ее где то (22.30) и последующие дни пила все вовремя, все ли я правильно сделала?
Затем был не защищенный ПА (02 августа) но он был прерван почти сразу (где то через 2 мин) в меня не кончали.
До этого пила таблетки исправно и в одно и тоже время, в первый месяц приема, месячные начались на 7 день перерыва. И длились чуть меньше чем обычно (обычно они идут 4 дня а тут всего три) подскажите всели я правильно сделала, не может ли наступить беременность?
Спасибо за ответ.

Ксения — 2018-08-04 17:29:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

1. Да, вы поступили правильно и приняли пропущенную таблетку согласно инструкции.
2. Но, дополнительно предохраняться необходимо было в течение 7 дней после пропуска. У вас же незащищенный половой акт был через 6 дней.
Поэтому, небольшая вероятность беременности есть. Кроме того, беременность возможна, если половые акты были за 7 дней до пропуска.
Через десять дней после полового акта сдайте кровь на ХГЧ. На сегодняшний день это самый ранний и точный метод определения беременности на малых сроках.

  • 2018-08-05 10:49:25
  • В ответе ошибка?

Ольга, здравствуйте.
Возник такой вопрос, пью регулон второй месяц, во втором цикле, забыла выпить 4 таблетку регулона (26 июля) и выпила ее только после обеда (27 июля) и затем выпила следующую таблетку в положенное время (пью ее где то (22.30) и последующие дни пила все вовремя, все ли я правильно сделала?
Затем был не защищенный ПА (02 августа) но он был прерван почти сразу (где то через 2 мин) в меня не кончали.
До этого пила таблетки исправно и в одно и тоже время, в первый месяц приема, месячные начались на 7 день перерыва. И длились чуть меньше чем обычно (обычно они идут 4 дня а тут всего три) подскажите все ли я правильно сделала или еще что то надо было? Yе может ли наступить беременность?
Спасибо за ответ.

Анна — 2018-08-06 11:46:27

С какого дня начинают действовать таблетки регулон?
Здравствуйте, я начала пить таблетки регулон. пью по инструкции, с первого дня менструации. с какого дня
будет большая
вероятность не забеременеть при незащищённом па . опыта принятия таблеток нет. заранее спасибо!

Аня — 2018-08-13 16:13:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Аня

Если первую таблетку Вы приняли с первого дня менструального цикла, этом случае не требуется использовать дополнительные методы контрацепции. Прием таблеток можно начинать и со 2-5 дня менструации, но в этом случае в первом цикле использования препарата надо применять дополнительные методы контрацепции в первые 7 суток приема таблеток.
Чтобы уж наверняка - с 7 таблетки можно не использовать барьерные методы контрацепции, при условии, что Вы не забываете принимать таблетки ежедневно в одно и то же время.

  • 2018-08-13 18:52:22
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я пропила регулон 21 день, закончился семидневный перерыв, а месячных нет, сегодня болит живот вроде как начинаются, как мне дальше принимать регулон так же по схеме?

Наталья — 2018-08-18 15:49:34

Добрый день, возник такой вопрос, принимаю регулон уже третий месяц, после 7 дневного перерыва, При первом приеме таблетки из новой пачки нужно ли дополнительно предохраняться, Есть уже накопительный эффект или лучше еще доп предохраняться первую неделю, как все- таки надо правильно?

Ольга — 2018-08-25 15:59:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Если вы принимаете Регулон третий месяц, то контрацептивный эффект уже достаточный и в дополнительных средствах контрацепции нужды нет.
Использовать презерватив в течение 7 дней нужно в случае, если совместно с приемом ОК вы принимаете лекарственные средства, алкоголь, были нарушения в схеме приема препарата, случилась диарея или рвота.  

  • 2018-08-26 02:23:43
  • В ответе ошибка?

Через скільки годин починає діяти регулон при місячних

Аліна — 2018-11-25 14:01:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Нет, в вашем случае контрацептивного эффекта не будет. Оральные контрацептивы необходимо начинать либо с первого дня месячных (иногда допустимо с 3-5), либо не начинать вообще. Сейчас вам бросать прием ОК нельзя, так как может возникнуть кровотечение. Вы должны допить пачку до конца, паралельно используя дополнительные средства контрацепции. С начала нового цикла начинаете новую пачку контрацептива и тогда только можно не предохраняться. Если вы начали прием ОК самостоятельно, то настоятельно рекомендую вам обратиться к гинекологу.

  • 2019-02-02 11:33:12
  • В ответе ошибка?

Здраствуйте, начала пить регулон первую пластину с 3 дмц , в ночь с 7 на 8 день принятия, был ПА, кончил. Возможна ли беременность?

Дарья — 2019-03-15 07:38:12

Здравствуйте, я начала пить таблетки регулон на 3-4 день месячных. На 7 день приминения у меня был половой акт но прерванный, парень в меня не кончал, но при этом у меня была авуляция, могу ли я забеременеть?

Лариса — 2019-04-07 13:45:31

Простите, выше был такой же вопрос, не заметила, вот мне тоже очень интересен этот вопрос, еще одна неточность, мне написали КОК и барьерная, но барьерная скорее всего из за того дабы избежать инфекции, но я своему мужу доверяю и инфекций нет не у него, не у меня, подскажите пожалуйста

Карина — 2019-04-21 07:46:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если прием орального контрацептива начинается точно с первого дня месячных - то никакой дополнительной защиты не нужно . Зачем вам была рекомендована дополнительная контрацепция - необходимо выяснять у очного врача. Эффект оральных контрацептивов снижается при приёме некоторых лекарственных средств и большой дозы алкоголя

  • 2019-04-21 08:29:25
  • В ответе ошибка?

Т.е можно употреблять алкоголь только небольшими дозами, верно?

Карина — 2019-04-21 13:33:28

Здравствуйте! Подскажите пожайлуста, если врач назначил прием 1-ой таб. Регулона на 5-ый день минс. цикла, то пропив 21 таб. я делаю 5 дневный перерыв и пью из второй пачки на 6-ой день или все же на 5-ый?

Юлия — 2019-06-09 06:52:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ы
Карина, небольшие дозы алкоголя (один бокал вина) совместимы с приемом оральных контрацептивов.

  • 2019-06-09 08:01:21
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия, схема приема Регулон следующая: вы принимаете одну таблетку в течение 21 дня без перерыва, по возможности — в одно и то же время суток. Затем следует сделать 7-дневный перерыв, во время которого происходит кровотечение отмены. На следующий день после 7-дневного перерыва начинаете прием таблеток из новой пачки. Акцентирую, перерыв 7 дней, а не 5 или 6.

  • 2019-06-09 08:06:42
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Месячные после медикаментозного прерывания пришли 10 дней назад. Регулон пью с первого дня месячных. Через какое время можно вступать в половой акт? И есть ли риск забеременеть, если мужчина в тебя кончил?

Дина — 2019-06-21 10:08:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дина

Если прием орального контрацептива начат с первого дня месячных, то в таком случае контрацептивный эффект препарата достаточный с первого дня приема и в дополнительных средствах предохранения женщина не нуждается. Вероятность беременности крайне мала, практически нулевая.

  • 2019-06-24 21:15:24
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер, подскажите впервые сталкиваюсь с подобной ситуацией: мы с муже очень долго не виделись, у меня должны были начаться месячные и чтобы этого не произошло за пять дней до их наступления я начила прием регулона, на 5 день был незащищенный ПА я пропила все 21 табл. Потом через 5 дней пришли месячные, прошли как обычно 7 дней. Больше ПА не было а месячных следующих нет, были за несколько жней мажущ. выделения 3 дня и то мало заметные и все прекратилось. Может ли это быть беременностью и могла ли она пройти через месячные или же это просто сбой

Надежда — 2019-10-30 23:57:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Надежда


Учитывая, что вы начали прием Регулона абсолютно не по инструкции, эффект ОК был явно не достаточен и вероятность беременности большая. То, что вы считали месячными могло быть кровотечением, например, из-за отслойки хориона..  
Поэтому, первым делом вам необходимо исключить беременность, для этого сдайте кровь на ХГЧ. Ели результат будет отрицательным - нужен очный осмотр у врача и выяснение причины скудных месячных (воспаление, гормональные нарушения, киста яичника и так далее).

  • 2019-10-31 00:05:54
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, 21 октября был мед. аборт, 23 начала пить регулон, т к кровотечение началось с 22 октября, 2 и 4 пропустила таблетки, но 3 выпила две и 5 выпила 2 таблетки, 8 ноября был не защищённый половой акт, дальше не пропускала пила во время, допила 21 таблетку регулона, уже 3 день в месячных нет. Подскажите какова вероятность беременности.

Алёна — 2019-11-15 11:26:11

Добрый день я просила ригулон 1 пластину затем 7перерыв на 8 день был акт но через 2часа я выпила таблетку с пластины какова вероятность забеременеть?

Елена — 2019-11-15 15:37:52

Здравствуйте! у меня не ровный цикл, и мне прописали регулон. Но мы планируем беременность. Я замужем 6лет. и у нас не получается забеременить. Можно ли мне начать пить 6дня цикла регулон?

Алчачак — 2020-02-29 10:53:41

Здравствуйте. Напишите пожалуйста можно ли принимать Регулон в течении месяца сначала дней месячных, затем сделать перерыв на два месяца , т. к. муж работает вахтовым методом , постоянно гормоны нежелательны. Спасибо.

Анна — 2020-05-03 00:56:24

Подскажите пожалуйста, можно ли принимать Регулон и противозачаточные свечи. Прошу очень срочно

Крис — 2020-09-11 16:37:58

Вероятность беременности после приема 8й таблетки регулон при незащищенном па
Здравствуйте. Мне 39 лет. Начала принимать регулон с первого дня месячных. На следующий день после того как месячные закончились и через 30 мин после приема 8й таблетки был незащищенный половой акт. Беременность в этом случае возможна? Имеет смысл принимать экстренную контрацепцию (постинор, например). И как при этом продолжать принимать регулон?

Кристина — 2020-10-17 12:56:42


PuzKarapuz.Ru — 2020-10-17 13:30:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

Учитывая, что Вы начали прием орального контрацептива с первого дня месячных, то противозачаточный эффект также начался с первого дня приема таблеток. А значит, вероятность беременности в вашем случае практически полностью исключена и принимать дополнительно средства контрацепции нет необходимости.
Пишу, "практически полностью" так как, к сожалению, ни одно контрацептивное средство не дает 100% защиты. Но, эффект от КОК, при правильном приеме, очень высок. Поэтому, повода для волнения нет.

  • 2020-10-17 14:01:38
  • В ответе ошибка?
Кристина — 2020-10-17 14:24:10
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Через сколько начинает действовать Регулон консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image