Через сколько начинает действовать Регулон

Здравствуйте! принимаю Регулон первую пластину (начала пить с 5- но дня месячных), на 17 день таблеток был незащищённый половой акт. возможна ли беременность? Таблетки не пропускала и пила в одно время. спасибо

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач Ola
Врач
i

Так как вы начали пить ОК с 5- го дня цикла, то контрацептивный эффект наступил через 7-10 дней. Поэтому, беременность маловероятна.

  • 2016-05-19 00:59:28
  • В ответе ошибка?

мне 24 года. Начала пить Регулон певый раз, первый месяц (первая пластинка). но получилось что со 2 дмц, а после 8 таблетки был незащищённый половой акт. возможна ли беременность? Таблетки не пропускала и пила в одно время.
еще вопрос, сегодня будет 14 таблетка, на протяжении всего приемаболи в низу живота как перед месячными, может ли это быть действием Регулона?
Большое спасибо!

Светлана — 2016-06-01 09:31:00

Светлана

Здравствуйте. Учитывая, что пить ОК вы начали со 2- го дня цикла, то в течение минимум 7- ми дней была необходима дополнительная контрацепция. Половой акт был на 6- й день после начала приема ОК, поэтому беременность возможна. Через 10 дней сдайте кровь на ХГЧ для выяснения, наступила ли беременность.
По поводу боли в животе необходимо обратиться к гинекологу, т. к. боль может быть связана с адаптацией к ОК, недостатком эстрогена в препарате, а также быть симптомом воспаления, кисты и других заболеваний моче- половой системы.

  • 2016-06-01 18:20:16
  • В ответе ошибка?

Подскажите пожалуйста, во время приема второй пластины Регулона надо применять дополнительные методы контрацепции? Если да, то с какой таблетки? Спасибо.

кристина — 2016-06-03 21:19:13

кристина

Здравствуйте. Если вы принимали первую пластину строго по инструкции, без пропусков и практически в одно и тоже время, то дополнительная защита не нужна.

  • 2016-06-04 01:40:49
  • В ответе ошибка?

скажите пожалуйста! у меня после родов, через 3месяца был выкидыш. Вот спустя месяц я начала принимать "регулон", пренимпла 8дней. После произошлел ПА с мужем. Какая вероятность за беременить?

Мария — 2016-07-26 02:10:38

Мария

Здравствуйте. Если вы принимали препарат строго по инструкции, то вероятность беременности очень мала, т. к. контрацептивный эффект наступает через 7 дней от начала приема данного ОК.

  • 2016-07-26 15:26:38
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Примаю регулон второй месяц, на 7 день второй пластины был не защищенный ПА, могу ли быть беременной? Так как все признаки тянет низ живота и поясницу и постоянное чувство подташнивание. Спасибо за ответ заранее.

Екатерина — 2016-11-08 14:19:59

Екатерина

Да,  можете,  так как ни одно контрацептивное средство не дает 100% защиты. Вероятность очень мала (менее 2%),  но есть.  Кроме того,  шанс на беременность увеличивается,  если вы неправильно принимали ОК,  употребляли алкоголь,  принимали какие- нибудь лекарства и так далее.
Для точного решения вопроса вам необходимо сдать кровь на ХГЧ,  анализ показателен уже через 10 дней после вероятного оплодотворения.  

  • 2016-11-08 15:54:52
  • В ответе ошибка?

Добрый день.. 30марта была вакумная аспирация в связи с анембрионией. 16мая пришли первые месячные, 20начала принимать регулон. Выпила 6 таблеток по расписанию в одно и тоже время потом произошел незащищенный половой акт. Вероятность забеременеть через такой короткий промежуток. И даже если так случилось что я забеременела какие могут быть последствия т. к после предыдущей беременности прошло только 2месяца

Лера — 2018-05-26 09:29:32

Лера

Учитывая то, что вы не выдержали необходимый семидневный период после начала приема Регулона, вероятность беременности исключить нельзя. В процентах никто эту вероятность определить не сможет.
Если беременность действительно произошла, то ничего страшного нет, значит ваш организм уже готов к вынашиванию потомства.
Сейчас продолжайте прием контрацептива по привычной схеме, а через 10 дней после полового акта сдайте кровь на ХГЧ.  

  • 2018-05-26 22:11:27
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер, подскажите впервые сталкиваюсь с подобной ситуацией: мы с муже очень долго не виделись, у меня должны были начаться месячные и чтобы этого не произошло за пять дней до их наступления я начила прием регулона, на 5 день был незащищенный ПА я пропила все 21 табл. Потом через 5 дней пришли месячные, прошли как обычно 7 дней. Больше ПА не было а месячных следующих нет, были за несколько жней мажущ. выделения 3 дня и то мало заметные и все прекратилось. Может ли это быть беременностью и могла ли она пройти через месячные или же это просто сбой

Надежда — 2019-10-30 23:57:06

Надежда

Учитывая, что вы начали прием Регулона абсолютно не по инструкции, эффект ОК был явно не достаточен и вероятность беременности большая. То, что вы считали месячными могло быть кровотечением, например, из-за отслойки хориона.  
Поэтому, первым делом вам необходимо исключить беременность, для этого сдайте кровь на ХГЧ. Ели результат будет отрицательным - нужен очный осмотр у врача и выяснение причины скудных месячных (воспаление, гормональные нарушения, киста яичника и так далее).

  • 2019-10-31 00:05:54
  • В ответе ошибка?

Я начала принимать регулон после трёх дневного перерыва чтоб приостановить менструацию, можно ли?!

Люда — 2021-11-05 17:19:04

Люда

Здравствуйте, Люда Семидневный перерыв можно сократить до трех дней и начать прием новой упаковки препарата раньше, но не факт, что менструация закончится.

  • 2021-11-05 17:24:30
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте принимаю Регулон уже 5 день пила таблетки в одно и тоже время но это было с утра с мужем был контакт не защищённый в 6-7 вечера может ли быть беременность спасибо за ответ

Ксения — 2022-09-04 21:02:34

Ксения

Здравствуйте, Ксения
Если вы начали прием гормонального контрацептива с первого дня менструального цикла, то контрацептивный эффект наступает сразу, можно не предохраняться и вероятность беременности практически равна нулю.
Если вы начали прием гормонального контрацептива не с первого дня менструального цикла, а позже, то контрацептивный эффект наступает только через семь дней, до этого момента необходимо предохраняться дополнительно. В этом случае вероятность беременности есть.

  • 2022-09-05 09:14:46
  • В ответе ошибка?

6 дней пью регулон, сегодня парень в меня кончил? Возможна беременность ??

Анастасия — 2023-07-06 00:12:15

Анастасия

Здравствуйте, Анастасия
Если вы начали прием гормонального контрацептива с первого дня менструального цикла, то вероятность беременности практически равна нулю, нет повода для волнения. Если вы начали прием гормонального контрацептива позже первого дня менструального цикла, то вероятность беременности есть, но достаточно небольшая. В любом случае продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции.

  • 2023-07-06 06:55:23
  • В ответе ошибка?

Пью Регулон почти шесть месяцев (с сентября), после месячных начала ещё одну пачку на 21 день. (В предыдущем месяце было пару дней, когда я забыла про принятие таблеток, но на следующий день выпивала две штуки сразу)
На четвертый день принятия таблеток был незащищённый половой акт. Есть возможность забеременеть?

Софья — 2024-01-04 20:12:54

Действие регулона. В первый день медикаментозного аборта начала пить регулон. Через сколько времени можно не использовать дополнительные средства защиты?

Марина — 2017-09-28 00:23:43

Марина

Половую жизнь после медикаментозного аборта рекомендуется начинать не раньше, чем через две недели после прерывания беременности, к этому времени уже не будет необходимости в дополнительном предохранении.   Всего вам доброго !  

  • 2017-09-28 08:54:31
  • В ответе ошибка?

Регулон его действие. Принимаю регулон с первого дня м. цикла. первый раз. 7 таблеток приняла, какова вероятность беременности, если на восьмой день сперма попала в организм ?

Леся — 2017-11-20 16:36:27

Леся

Вероятность беременности нулевая, если не было пропуска таблеток. Если же был пропуск таблеток и вы не предохранялись дополнительно барьерным методом, то беременность возможна. Удачи вам!  

  • 2017-11-20 21:58:19
  • В ответе ошибка?

Вопрос врачу по поводу противозачаточных. в декабре нашли кисту и выписали регулон, начала пить с десятого дня цикла, пропила всю пачку, сделала перерыв семь дней и на восьмой начала вторую, на пятый день после начала второй пачки был незащищенный половой акт. Есть ли возможность забеременеть?

Ксения — 2018-01-25 19:30:13

Ксения

Если вы принимали препарат строго по инструкции (не пропускали таблетки, не было рвоты и диареи после приема таблеток, не принимали одновременно препараты, которые могут снизить контрацептивный и т. д.), то вероятность беременности в данной ситуации практически равна нулю, при условии, что вы и далее продолжите принимать гормональный контрацептив строго по инструкции.  

  • 2018-01-26 00:51:44
  • В ответе ошибка?

Добрый день, Ольга Сергеевна. Подскажите, пожалуйста. Принимаю Регулон всего 1 месяц. Пропила 21 таблетку и на третий день начались месячные. Как дальше быть, выждать до 7 дней или начинать с третьего дня прием препарата снова? Спасибо.

Светлана — 2018-07-15 10:31:00

Светлана

Вам необходимо начать прием новой пачки ровно через семь дней после окончания предыдущей, даже если к этому моменту кровянистые выделения не прекратились. Поэтому, ждёте семь дней, а потом начинаете прием новой пачки.

  • 2018-07-15 23:44:58
  • В ответе ошибка?

Добрый день. В первый раз начала принимать оральные контрацептивы. Начала приём Регулона в первый день после окончания менструации (т. е. 8 день менструального цикла). Через сколько дней препарат начнет действовать и модна будет не защищаться барьерными методами?

Снежана — 2022-07-18 14:54:57

Снежана

Здравствуйте, Снежана
Препарат Регулон нужно начинать принимать с первого дня менструального цикла, в этом случае нет необходимости использовать дополнительные методы контрацепции. Также можно начать прием препарата со 2-го по 5-й день менструального цикла, в этом случае необходимо использовать дополнительные методы контрацепции в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата. Вы начали прием на 8-й день менструального цикла, в этом случае контрацептивный эффект может быть снижен в течение всего времени приема первой упаковки препарата, необходимо дополнительное предохранение.

  • 2022-07-18 19:24:12
  • В ответе ошибка?

С какого дня начинают действовать таблетки регулон?. я начала пить таблетки регулон. пью по инструкции, с первого дня менструации. с какогодня будетбольшая вероятность не забеременеть при незащищённом па. опыта принятия таблеток нет. заранее спасибо!

Аня — 2018-08-13 16:13:10

Аня

Если первую таблетку Вы приняли с первого дня менструального цикла, этом случае не требуется использовать дополнительные методы контрацепции. Прием таблеток можно начинать и со 2-5 дня менструации, но в этом случае в первом цикле использования препарата надо применять дополнительные методы контрацепции в первые 7 суток приема таблеток.
Чтобы уж наверняка - с 7 таблетки можно не использовать барьерные методы контрацепции, при условии, что Вы не забываете принимать таблетки ежедневно в одно и то же время.

  • 2018-08-13 18:52:22
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я пропила регулон 21 день, закончился семидневный перерыв, а месячных нет, сегодня болит живот вроде как начинаются, как мне дальше принимать регулон так же по схеме?

Наталья — 2018-08-18 15:49:34

Через скільки годин починає діяти регулон при місячних

Аліна — 2018-11-25 14:01:32
врач Ola
Врач
i

Нет, в вашем случае контрацептивного эффекта не будет. Оральные контрацептивы необходимо начинать либо с первого дня месячных (иногда допустимо с 3-5), либо не начинать вообще. Сейчас вам бросать прием ОК нельзя, так как может возникнуть кровотечение. Вы должны допить пачку до конца, паралельно используя дополнительные средства контрацепции. С начала нового цикла начинаете новую пачку контрацептива и тогдатолько можно не предохраняться. Если вы начали прием ОК самостоятельно, то настоятельно рекомендую вам обратиться к гинекологу.

  • 2019-02-02 11:33:12
  • В ответе ошибка?

Здраствуйте, начала пить регулон первую пластину с 3 дмц, в ночь с 7 на 8 день принятия, был ПА, кончил. Возможна ли беременность?

Дарья — 2019-03-15 07:38:12

я начала пить таблетки регулон на 3-4 день месячных. На 7 день приминения у меня был половой акт но прерванный, парень в меня не кончал, но при этом у меня была авуляция, могу ли я забеременеть?

Лариса — 2019-04-07 13:45:31

Простите, выше был такой же вопрос, не заметила, вот мне тоже очень интересен этот вопрос, еще одна неточность,мне написали КОК и барьерная,но барьерная скорее всего из за того дабы избежать инфекции, но я своему мужу доверяю и инфекций нет не у него, не у меня, подскажите пожалуйста

Карина — 2019-04-21 07:46:06
врач Ola
Врач
i

Если прием орального контрацептива начинается точно с первого дня месячных - то никакой дополнительной защиты не нужно. Зачем вам была рекомендована дополнительная контрацепция - необходимо выяснять у очного врача. Эффект оральных контрацептивов снижается при приёме некоторых лекарственных средств и большой дозы алкоголя

  • 2019-04-21 08:29:25
  • В ответе ошибка?

принимаю Регулон уже год, начала новый курс, на четвёртый день приёма и на второй день после окончания менструации был незащищённым половой акт с супругом, сегодня на пятый день приёма начала себя плохо чувствовать, учащенный пульс, головные боли, головокружение, думаю что пабочка от такого долгого приёма, скажите пожалуйста если я сейчас прекращу приём таблеток, я не забеременею после того полового акта, просто не хотелось бы

Виктория — 2022-02-21 22:52:46

Т.е можно употреблять алкоголь только небольшими дозами, верно?

Карина — 2019-04-21 13:33:28

Подскажите пожайлуста, есливрач назначил прием 1-ой таб. Регулона на 5-ый день минс. цикла, то пропив 21 таб. я делаю 5 дневный перерыв и пью из второй пачки на 6-ой день или все же на 5-ый?

Юлия — 2019-06-09 06:52:41
врач Ola
Врач
i

Ы Карина, небольшие дозы алкоголя (один бокал вина) совместимы с приемом оральных контрацептивов.

  • 2019-06-09 08:01:21
  • В ответе ошибка?
врач Ola
Врач
i

Юлия, схема приема Регулон следующая: вы принимаете одну таблетку в течение 21 дня без перерыва, по возможности — в одно и то же время суток. Затем следует сделать 7-дневный перерыв, во время которого происходит кровотечение отмены. На следующий день после 7-дневного перерыва начинаете прием таблеток из новой пачки. Акцентирую, перерыв 7 дней, а не 5 или 6.

  • 2019-06-09 08:06:42
  • В ответе ошибка?

Вероятность беременности после приема 8й таблетки регулон при незащищенном па.
Мне 39 лет. Начала принимать регулон с первого дня месячных. На следующий день после того как месячные закончились и через 30 мин после приема 8й таблетки был незащищенный половой акт. Беременность в этом случае возможна? Имеет смысл принимать экстренную контрацепцию (постинор, например). И как при этом продолжать принимать регулон?

Кристина — 2020-10-17 12:56:42

Кристина

Учитывая, что Вы начали прием орального контрацептива с первого дня месячных, то противозачаточный эффект также начался с первого дня приема таблеток. А значит, вероятность беременности в вашем случае практически полностью исключена и принимать дополнительно средства контрацепции нет необходимости.
Пишу, "практически полностью" так как, к сожалению, ни одно контрацептивное средство не дает 100% защиты. Но, эффект от КОК, при правильном приеме, очень высок. Поэтому, повода для волнения нет.

  • 2020-10-17 14:01:38
  • В ответе ошибка?
Кристина — 2020-10-17 14:24:10
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image