Депрессивный эпизод

Консультация

Здравствуйте! Я болею депрессией три месяца. Лекарства никакие не идут. Я принимала элицею, гомеостресс, трифтазин, адаптол, рексетин, тиодазин, карбамазепин, депакин, труксал. Сейчас принимаю вальдоксан и квентиопин. Но мне не легче. Пару недель назад что- то мерещилось. В обществе чувствую себя плохо, эмоций нет. Ничего нет. Самое худшее в этом всем чувство полной деградации и беспомощности. Моя личность угасает, я как робот. Голову сильно стягивает. То ли деменция наступает, то ли еще что. Болезнь забирает остатки разума, каждый день проживается хуже и хуже. Я наблюдаюсь в ПНД, но толку мало. Говорят после Нового года в больницу ложится, но я не знаю есть ли смысл, есть ли вообще какой- то шанс у меня на выздоровление. Чувствую себя слабоумной. Самое главное это то, что постоянно в голове эта мысль "я деградирую". И ведь это реально начинает происходить. Я в каком- то аду, не знаю как себе помочь. От отчаяния прошу маму ставить мне глиатилин по 3 мл каждый день. Я не хочу стать беспомощной, не хочу всю жизнь провести в больнице. Хочу снова начать радоваться жизни, заниматься обычными делами.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Депрессивный эпизод — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14020
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина

Вам все- таки стоит пролечиться в стационарном отделении психиатрического диспансера, так как именно в условиях стационара вам можно будет подобрать ту терапию, которая будет адекватна для вашего психического состояния. Также врач в условиях стационара будет корректировать дозу препарата и вести наблюдение за вами.  
Также в условиях стационара нужно будет исключить патологию головного мозга (сделать МРТ головы и проверить сосуды головного мозга, провести ЭЭГ), исключить авитаминозы  (так как именно авитаминозы могут давать депрессивное состояние).
Я вам рекомендую обратиться на кафедру психиатрии при медицинском университете (кафедры психологии находятся  в самой психиатрической больнице), где вас осмотрят врачи наивысшей категории и при установлении точного диагноза врач откорректирует вам терапию.

2017-12-28 18:02:37
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image