Дискомфорт в области груди, небольшая одышка, стабильная температура 37.1 - после переохлаждения. Что делать?

Консультация

Добрый день. Сразу уточню: у меня хроническая бронхиальная астма, ВПС ДАК (двухстворчатый аортальный клапан). Недавно переболел ОРВИ (так было написано в диагнозе). Болезнь длилась около двух недель, все началось с переохлаждения - промочил ноги и замерз, лег спать, а на утро проснулся с болями в горле и слабостью. Попытался лечиться сам, ибо несколько месяцев назад был печальный опыт похода в местную больницу (недавно переехал). Полоскал фурациллином, пропил курс "Циклоферона", пил чай с лимоном и малиновым вареньем, но особых улучшений не почувствовал. Температуру не измерял, но каждое утро просыпался с ужасным ощущением заложенности в носоглотке. Врач выписал "АЦЦ", "Сумамед", "Миромистин" и на ночь "Гевискон". Пролечился, после антибиотиков стало заметно лучше, пришел выписываться, сказал врачу, что небольшая боль в груди есть, но он спешно послушал и выписал, сказав, что ничего страшного. По несчастливой случайности на следующий день я снова промочил ноги. Торопился домой, дома быстро тепло оделся, залез под одеяло, отпился горячим чаем и лег спать. На утро ничего особенного не почувствовал. Однако со временем боль в груди нарастала, начал мониторить температуру - все время держится 37-37.2 (хотя для меня нормальная температура 36.6). Выдыхаю не до конца (однако показатели пикфлоуметра показывают норму), в конце выдоха слышится небольшой свист. Это продолжается уже неделю. Каждый день по два раза стал дышать через "небулайзер" (аппарат для ингаляций) "Лазолваном", отхаркивается мокрота (без кашля) прозрачного цвета, но лучше не становится. Ближайшая запись к местному пульмонологу - через 2 недели. Сходил еще раз к терапевту, он послушал меня, сказал, что не хочет травить антибиотиками и, если буду плохо спать - выпить перед сном "Супрастин" и продолжать дышать "Лазолваном". Хоть и в том, что антибиотики принимать не стоит, с терапевтом я согласен, однако его слова меня нисколько не успокоили. Именно поэтому пишу сюда. Заранее спасибо за ответ. Нормально ли это?

Препарат: Сумамед

Препарат: Гевискон

Препарат: Мирамистин

Препарат: Циклоферон

Препарат: Лазолван

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дискомфорт в области груди, небольшая одышка, стабильная температура 37.1 - после переохлаждения. Что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image