Вопрос решён

Долихосигма

Консультация врача проктолога

Здравствуйте! Михаил, 45 лет. Утром проблематично сходить в туалет по большому, давящие вниз ощущения в паху, отек яичек, боль в яичках, болезненные тянущие вниз ощущения слева живота, ноет поясница. После опорожнения кишечника левое яичко втягивается внутрь. В течение дня колющие ощущения слева и справа живота. Также бывают ложные позывы в туалет по большому Нормально ли это?


Долихосигма — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14345
i

Здравствуйте, Михаил!

Исходя из ваших жалоб вам необходимо обратиться на очный осмотр к урологу или андрологу и обследоваться для исключения воспаления в моче- половой системе. Для этого нужно сдать общеклинические анализы мочи и крови, сделать УЗИ мошонки и другие обследования по показаниям. Также необходимо обследоваться на ИППП.
По поводу долихосигмы необходимо обратиться на очный прием к гастроэнтерологу и проктологу. После осмотра и обследования (скорее всего будет необходима колоноскопия с биопсией) будет определена дальнейшая тактика. В подавляющем большинстве случаев назначается диета, прием минеральных масел т других слабительных для облегчения отхождения каловых масс. Если это не помогает - необходимо будет думать об хирургическом решении вопроса.

Ответ был полезен?
2018-05-23 10:00:03
В ответе ошибка?

Ольга , Ольга сергеевна! За три года моей проблемы был у всех докторов о котроых вы упомянули, но меня перенаправляют от одного к другому. По урологии - в пределах нормы, только мочевой кортизол 1572,0 нмоль/л, проктолог нашел грыжи - сделали лапароскопию двухстороннюю, симптомы остались, другой проктолог отправил к неврологу, невролог сказал - застой крови в малом тазу и посоветовал аппликатор кузнецова и пиявки. У меня один вопрос - может ли удлиненная ободочная кишка создавать такие проблемы?

Михаил — 2018-05-23 11:02:09
врач онлайн
Мои консультации — 14345
i

Михаил

давящие вниз ощущения в паху, отек яичек, боль в яичках


Маловероятно. Требуется УЗИ яичек с допплерографией сосудов. Возможно это водянка оболочек яичка, возможно - осложнение после грыжесечения, возможно - рецидив грыжи. Нужен осмотр и обследование.

Ответ был полезен?
2018-05-23 12:42:28
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image