Пыль в лёгких

ДискуссияОтравления при вдыхании вредных веществ

Добрый день! Не так давно три дня мне пришлось поработать с деревом (фанера) в результате чего было много очень мелких древесных опилок. По неопытности респиратором я не пользовался. В результате появились неприятная тяжесть в легких и ощущения кома в горле... Прошло уже больше недели... Тяжесть в легких прошла а вот ощущения кома в горле и при глотании осталось... Кашлевых позывов не было ни разу... На данный момент с древесиной больше не контактирую... Выведется ли пыль обратно и за какой возможный срок? Какие возможны осложнения и последствия? Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! В серьезных осложнениях после воздействия древесной пыли может быть появление аллергии или астма. Но это после долгосрочной работы с деревом. Сейчас Вам нужно пройти пульмонолога и провести обследование.

  • 2015-04-08 19:13:30
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте может ли из за пыли сердце колотится 5 день

ахмед — 2018-04-26 10:22:38

Очистка легких
Здравствуйте
Работа на производстве, много пылии грязи . Хотелось бы очистить легкие . Подскажите как и чем ?

Павел — 2017-04-14 12:57:32
Онлайн консультант, Украина

Павел

Учитывая постоянную работу с пылью, у Вас может развиться проф. заболевание легких - пневмокониоз. Также из- за постоянного попадания мелкодисперсных частиц, повреждается реснитчатый этителий бронхов, защитная функция снижается. Поэтому у Вас повышен риск забелеваемостью туберкулезом, развития новообразования.
Рекомендую Вам пройти обследование, а именно: сделать КТ органов грудной клетки, спирографию, сдать бак. посев мокроты, общий анализ крови, посетить пульмонолога или проф. патолога.
На основании обследований будет определена дальнейшая тактика. Возможно потребуется бронхоальвеолярный лаваж.
Будьте здоровы!

  • 2017-04-14 17:31:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пыль в лёгких консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image