Вопрос решён

Экстренные контрацептивы и психические расстройства

Консультация врача гинеколога

Вопрос об экстренных контрацептивах. Если есть психические расстройства и случился незащищённый половой акт, как быть, можно ли пить, насколько это сильно может повлиять? Возраст пациента: 17 лет

Препарат: Постинор


Экстренные контрацептивы и психические расстройства — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14361
i

Здравствуйте, Анна!

К сожалению, вы не указываете ни расстройство, ни принимаемые постоянно препараты, ни на какой день цикла случился половой акт.   Поэтому, точно ответить вам на данный момент не представляется возможным.
Но, при любом психическом заболевании можно обратиться к гинекологу и установить внутриматочную спираль. ВМС нужно установить в первые 5 дней после полового акта.
В настоящее время современные спирали можно устанавливать нерожавшим женщинам и в дальнейшем спираль будет надёжным методом контрацепции на несколько лет.
Самая простая спираль стоит около 150 грн, что даже дешевле, чем таблетки экстренной контрацепции.
Поэтому, завтра же обратитесь к гинекологу, в вашем возрасте вы имеете право посещать гинеколога и проводить большинство гинекологических процедур  без сопровождения родителей.

Ответ был полезен?
2018-03-06 23:43:18
В ответе ошибка?

Ольга , Депрессия, паническое и тревожное расстройство

Анна — 2018-03-06 23:53:34
врач онлайн
Мои консультации — 14361
i

Анна

Какие лекарства принимаете? На какой день цикла был половой акт? Сколько времени прошло после полового акта?

Ответ был полезен?
2018-03-07 00:08:45
В ответе ошибка?

Ольга , Только завтра начну принимать эсциталопрам, сейчас пью ноофен. Половой акт произошёл на 27 день цикла, прошёл день.

Анна — 2018-03-07 00:14:53
врач онлайн
Мои консультации — 14361
i

Анна

Прием ноофена не является противопоказанием к приему средств экстренной контрацепции.
Половой акт, в случае регулярных месячных, был в относительно безопасный день, но небольшой риск таки есть.
Также помните, что средства экстренной контрацепции необходимо принимать в первые 72 часа и чем больше времени прошло после полового акта, тем менее эффективны таблетки.
Если с момента полового акта до момента приема таблеток пройдет более72 ч - обратитесь к гинекологу для установки ( в качестве средства экстренной контрацепции) спирали.

Ответ был полезен?
2018-03-07 00:39:07
В ответе ошибка?

Ольга , Есть ещё один вопрос, если не сложно, ответьте. Если начинаются месячные, есть ли смысл пить?

Анна — 2018-03-07 01:08:19
врач онлайн
Мои консультации — 14361
i

Анна

Я считаю, что нет смысла.

Ответ был полезен?
2018-03-07 01:11:11
В ответе ошибка?

Ольга , Спасибо

Анна — 2018-03-07 01:29:35
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image