Энтерит

Ребёнку год и два. Поставили диагноз энтерит, покололи 5 дней антибиотик лораксон, пьём энтерол субалин и во время еды принимаем эрмиталь. Пьём периодически регидрон. Стул не частый но зеленковатый без хлопьев. Ребёнок веселый активный, ребёнок на гв. Объясните когда нормализуется стул у ребёнка, и мог быть цвет зелени из- за антибиотика? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Отряхин Валерий  Борисович Россия, г. Санкт-Петербург

    Здравствуйте, Вероника

    Лораксон - антибиотик цефалоспоринового ряда, действующим началом которого является цефтриаксон, т. е. антибиотик довольно сильный, который даёт как задержку стула, так и расстройство кишечника, ребёнка необходимо обследовать на дисбактериоз и сдать копрологию. Сейчас пока могу рекомендовать начинать принимать бифидумбактерин по 5 доз 3 раза в день за 30 минут до еды. Если ребёнок получает детскую смесь то менять её пока не следует.

    Ответить
    Вероника 2017-02-10 02:44:03

    Валерий Отряхин, Спасибо за ответ. бифидумбактерин пить вместе с субалином и энтеролом? То есть не прекращать их пить?

    Ответить
    Отряхин Валерий  Борисович Россия, г. Санкт-Петербург

    Вероника, Если на фоне лечения энтеролом в течении 3 - 5 дней эффекта нет, и тем более есть ухудшение то данный препарат отменяется, продолжайте курс лечения субалин, с подключением бифидумбактерина, энтерол пока применять не нужно. Мои рекомендации обязательно согласуйте с участковым педиатром, повторно можете у меня проконсультироваться после обследования ребёнка на дисбактериоз и когда будут результаты копролгического исследования .

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image