Если слетел пессарий - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
22 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте в 24 неделе попала в больницу с угрозой преждевременных, поставили диагноз ицн и установили пессарий (длина шейки до больницы была 32 мм , в больнице 25 мм), внутренний зев закрыт, ставили немецкий селиконовый, сейчас 29 полных недель последний мазок оказался плохим, назначили гексикон на 7 дней, сегодня ночью после установки 4й свечи, произошло вот что.. вечером я поставила гексикон и уснула ( зная что проснусь около 12 по зову своего мочевого) пессарий стоял на месте, после того как я в12 ночи проснулась и сходила по своим маленьким делам я начала вставлять свечку уирожестана ( назначена после установки пессария дозировка по 200 2 раза в день), так вот, я еле её туда поставила потому что пессарий стоял своей боковой частью прямо в промежности!!! Я 2 часа не могла уснуть проверив ещё 2 раза что это не глюк ( реально прям лезть никуда не надо было прям возле входа даже выходил чуть чуть) я не могла уснуть все прислушивалась к своим ощущениям, потом уснула. На утро я поставила ещё одну свечку у рожестана пессария уже возле входа не было, долго думая что вообще происходит, я начупала окуратно край пессария и ощутила что он не прилипший, а просто болтается, через 4 часа я почувствовала дискомфорт, теперь там все опухло и чувствуется только маленький селиконовый выступ где то глубоко... я не хотела специально тула лазить так просто получилось, эта миграция пессария меня очень сильно напугапла, что мне теперь с ним делать, там все опухло, ждать до завтра и не трогать его, или как то лучше удалить его потому что получается от того что он там свободно болтызается все опухло и не понятно что будет дальше, позвонить в скорую, у нас перенатальный центр закрыли на мойку, другой только в Волжском.... как быть?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Если слетел пессарий»

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте ! В таком положении пессарий не выполняет свою прямую задачу. И у аас имеются признаки воспалительного процесса. А находящийся во влагалище пессарий ухудшает состояние, препятствуя поступлению воздуха и оттоку выделений.
Поэтому вам необходимо самостоятельно его извлечь! И как можно раньше обратиться к вашему гинекологу!!! Врач определит дальнейшую тактику, стоит ли ехать в отдаленный перинатальный центр или вам смогут установить пессарий в другом лечебном учреждении. Плюс необходимо лечение возникшего воспаления.


Спасибо
2016-07-24 23:16:29
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image