Фототерапия при псориазе

ДискуссияСветолечение

Здравствуйте! Очень давно болею псориазом, более 25 лет. За это время много всего испробовала, результата практически не было. Узнала о узкоспектральной УФБ фототерапии. Хотела бы узнать эффективный ли этот метод лечения и имеет ли он противопоказания?

Задать вопрос врачу
Более 500.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

врач Ola
Врач
i

Здравствуйте, Наталья

Да, в настоящее время есть такой метод лечения псориаза.  И, действительно, метод довольно эффективный для различных типов псориаза.
Противопоказания к данному методу минимальные: это келлоидные образования на коже и кожные онкологические процессы в анамнезе.
 Но, если вам ранее проводилась фототерапия (например, ПУВА- терапия или СФТ), а эффекта не было,  то ждать чуда от узкоспектральной УФБ фототерапии не стоит и скорее всего вам будет отказано в ее проведении.

  • 2017-02-02 00:44:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image